注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

“自杀大桥”与设计缺陷  

2006-11-15 14:03:56|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国旧金山金门大桥是世界闻名的桥梁,同时也是远近闻名的“自杀大桥”。迄今,已有1300余人跳桥自杀。为什么人们喜欢从这里自杀?这一直是一个谜。

  日前,以旧金山金门大桥为题材的纪录片《桥》在美国上映。电影展示真实自杀场面是否道德,在美国内外引起广泛争议,也使金门桥这个“自杀理想场所”成为人们议论的话题。编导花了近3年时间从远处通过望远镜观察,并拍摄了大量第一手“自杀”资料。经研究分析,多数人是狂想症等精神病患者,少数是对生活绝望或心理上有严重创伤的人。他们选择这里是因为站在金门大桥上有一种特别美好的感觉甚至幻觉,直到浮想联翩。而客观上,大桥的护栏太低为他们实现“梦想”提供了便利——“一跃而过”实在是太方便了。

  说到这里,我们就不难理解了,美国和世界上其他地方有许多大桥,昂首蓝天白云,低头碧波荡漾,景色并不比金门大桥差,可偏偏金门大桥成为自杀者的理想场所,一个重要原因就是桥梁设计上的缺陷。一直有人呼吁旧金山市政府加强对大桥的管理,及时劝阻自杀者,但收效不大:那么长的大桥,你总不能派上几百名警察一天24小时一字排开吧?你也不可能呼吁人们,特别是精神病患者不去大桥吧?也有人提议增设防止自杀的专用护栏,但反对者认为这有碍大桥美观,再说想自杀的人到哪儿都可以找到自杀的途径。

  建筑设计的缺陷,导致人为事故的发生,不仅发生在美国,其实在我们身边随处可见。在许多公路段上,我们经常可以看到“前方事故多发地段”这样的警示牌,并配以两车相撞之类的图形。提醒司机注意是对的,可我们为什么不研究一下,这个地段为何容易发生事故?某个地段容易发生事故,肯定有设计上的问题,有时是视线不好,有时是道路交汇,有时是坡道过急,等等。如果我们在设计时考虑周到一些,或者在发现问题后通过改进设计加以弥补,就可以避免许多无谓的生命和财产损失。

  我们在思维定式上,有先找内因后找外因的习惯,但许多情况下外因作用可能更大。设计上的许多缺陷让我们付出了巨大代价。一个大楼为了防火,人们更重视灭火器和消防通道,却对这个大楼只有一个出口不利于逃生这个设计缺陷置若罔闻。一款车如果设计上有缺陷,不管司机技术多好,警惕性多高,发生事故的可能性都会比别的车辆高,后果也会更严重。北京某有名的剧院,观众必须上二楼如厕,而楼梯高度不到1米75左右,加之楼道狭窄又盘旋而上,人们常专注于两侧而忽略了头顶,脑袋撞墙的事经常发生。尽管墙上挂着“小心碰头”之类的警示牌,但人们常常注意不到。这显然是设计上的缺陷,观众真是撞了头,也只能算是白撞,因为剧院方面可以理直气壮地说,我们有警示牌。

  我们常说“以人为本”、“人性化设计”,在建筑和机械设计上最根本的就是要减少事故和危险的发生,这是确保安全的首要条件。但许多地方和企业,或为了减少成本,或为了外观气派,甚至为了创造本市、本省、中国甚至世界第一,留下了不少人为的缺陷和隐患。不知金门大桥设计缺陷带来的悲剧能否给我们敲响警钟?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017