注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

2007将凸显中国影响力  

2006-11-25 16:10:48|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2007年极有可能成为人类近代历史的分水岭。在这一年,我们将能够见证一个新的世界秩序的加速形成。这个世界秩序将完全不同于我们已经生活了近20年的以美国为中心的世界,也不同于后雅尔塔时代的两极世界。

  中国将拥有全球超级大国的角色和地位,成为东半球的军事和经济大国。世界其他国家将不得不接受中国解决问题的方式,并把中国视为全球强国,而不仅仅是地区强国。

  新的世界秩序不仅意味着中国的全球地位,而且还包括新不结盟运动的形成。新不结盟运动的存在将确保不会出现单极世界或者雅尔塔模式下的两极世界。

  中国将不仅是一个政治和军事强国,而且也是一个经济强国。中国作为“世界工厂”成了世界上最大的工业产品制造国;同时,中国还拥有世界上最多的外汇储备。中国将利用这两个地位来影响其他国家和地区,美国、西欧和俄罗斯将开始产生成为中华人民共和国的“经济人质”的感觉。

  新的世界秩序的形成还将意味着目前形态下的全球化进程的放缓。一方面,全球化给世界带来了大量的科技利益;而另一方面,全球化带来的同一性忽视了个体、个体的基本需求和处世方式之间的深刻差别。

  (摘自英国《经济学家》“2007年的世界”专刊文章,原题:西伯利亚的来信,作者米哈伊尔·霍多尔科夫斯基,伊文译)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017