注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

欧盟计划重划版图  

2006-11-02 18:49:04|  分类: 政治战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国、法国、比利时三国被整合成“新国家”;德国将领导“北海帝国”……这可不是万圣节的恶作剧,而是欧洲议会日前正在审议的一项“重组欧洲版图计划”的内容。

  据最新一期德国《焦点》周刊报道,根据欧洲议会的计划,欧盟未来将在西欧和北欧板块建立“四大跨国界经济区域”:英国南部、法国北部和比利时西部将重新整合,诞生出欧洲第一个跨国界区域——“阿克·曼奇区”;英国西部将与法国、西班牙、葡萄牙的一部分合并,成立“大西洋区”;英国东部将与瑞典、丹麦、德国、比利时、荷兰、挪威的一部分进行合并,成立“北海区”;爱尔兰和英国的威尔士、苏格兰大部分地区将与挪威、格陵兰(属丹麦)、冰岛、瑞典和荷兰部分地区合并,成立“北方边缘区”。

  一位不愿透露姓名的德国籍议员告诉《环球时报》记者,“重组欧洲版图计划”的初衷是为了对抗来自美国、中国及其他亚洲国家的经济威胁,使欧盟在政治、经济上更具竞争力。据悉,重组计划的议案目前已呈交至欧洲议会,并进入二审阶段。按照欧洲议会的要求,各成员国必须提交符合欧盟委员会规格的地图和相关数据,并对未来版图重组计划提出具体描述。

  此计划经媒体报道后,立即在欧盟各国引起强烈反响。英国媒体更是愤愤不平,因为根据日前欧洲议会在英格兰召开的“阿克·曼奇区”第一次正式会议,法国上诺曼底地区的行政长官勒·弗恩经过投票,成功当选了“阿克·曼奇区”第一任“总统”。而且该区首都也设在巴黎。难怪英国保守派大呼,这是欧洲议会长远计划的第一步,旨在将英国彻底“从地图上抹去”。

  不过,德国经济部官员瓦赫尔先生告诉记者,英国媒体有些小题大做,曲解了欧盟这项计划的本意。这项计划只是为了打破欧盟各成员国的国界,发展地区合作。甚至英国国内也有很多“叫好者”。英国社区与地方政府部门的官员认为:“这项计划将大大推动几个相邻国家的经济发展。比如,肯特郡的厂家将有机会与法国北部的商家做生意,并且可以联手发展旅游业。”

  此外,对于不在该计划内的东欧各国,舆论各持己见。有的表示,东欧在欧盟永远不是受益者,与西欧的差距也将拉大。

  有分析人士指出,无论是“四大经济区域”的创立还是其“总统”人选的确定,都未曾经过该地区民众的投票选举,因此这项议案的合法性值得质疑。即使欧盟通过议案,真正到其实施也要经历很长一段时间。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017