注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

男人大志在胸,女人志在胸大  

2006-11-03 21:34:06|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一位喜欢调侃的朋友跟我说了这样一席话——当今社会男人压力很大,要追求美好的明天,男人必须有大志在胸;当今社会女人压力也很大,要追求幸福的生活,女人必须志在有大胸。

虽说是一句戏谑,想想却也很有意思。

我是一个穷极无聊的人,穷极无聊之下,做了个小试验:在百度搜索引擎中输入“隆胸”词条,显示相关信息3260000条,权且当作3260000人次(注:此统计方法尚不够严谨,数据未经国家统计局严格审核,纯属娱乐);输入“隆胸+成功”,显示数为673000,再输入“隆胸+失败”,显示数为465000。也就是说,十次隆胸行为中,约有四成是失败的。

风险系数这么大的自残行为,为什么还有这么多热衷者呢?

一位整形师这么解释:“中国人太多了,13亿人,你藏在这么多人里头,怎样才能引起别人注意呢?一个老板要请人,两个应聘者能力差不多,那他一定会选那个长得漂亮的。”

美诉诸人的本性,愉悦人的心灵,让人情不自禁。亚里士多德说:“只要他不瞎,他就不会回避这个问题。”

可近来一些现象不得不让我怀疑起自己的审美情趣。

一是中国美女评选,赵薇获最佳;二是至今还百思不得其解为什么这样多人追捧的李宇春,三是靠搔首弄姿迅速串红网络的所谓流氓燕、芙蓉姐姐、二月丫头之流,特别是芙蓉姐姐以粗犷的“S”造型首次闪现在我的电脑上时,眼睛还接受不了刺激,暂时性失明了三秒种。功力可见一斑。

在我看来,这些与其说是美,更不如说这念头流行怪异趣味。

中国人对美的评判源远流长。《诗经·卫风·硕人》里有这样描写美女:“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”,说美女手指像初生的嫩芽,皮肤像凝结的白脂,脖子白而长像蝤蛴,牙齿洁白整齐像瓠瓜子,前额方正眉毛细弯,笑起来时显露出酒涡,美目盼顾时眼波俏。据说这是中国文学史上最早描写美女的。而在古代小说家笔下,桃面、李眼、蛾眉、樱唇、雪胸、柳腰,便是美人形象的通律。这样看来,古今审美情趣并无多大差别。

两汉时,更注重内外兼修。王昭君被列为四大美女之一,被传诵的更多的是胸怀大局,出嫁西域的悲怆之举。隋唐时,注重雍容富贵、健康自然。“回头一看百媚生,六宫粉黛无颜色”、“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”的杨贵妃即是代表,杨贵妃也有“环腰”之说。长辈们老师拜的南海观世音菩萨也属于此类。

以前,一直说女性是最伟大的,因为女性要经受十月怀胎的艰辛和一朝分娩的痛苦——那是为了人类的繁衍生息。随着医学水平的提升,生孩子只不过是女生一生中的一个小手术,而有过之的则是隆胸、隆鼻、抽脂、割眼皮……如果放在二十年前,人们定会以为这些是阎罗王用来对付在阳间作恶多端的女鬼的酷刑。

一位网友打过这样一个比方:女人胸大无脑、脑大无胸,就像一套一百二十平米的居室,客厅大了,房间自然就小了。我又想,如果主人要拓展点空间,使客厅更气派,向外违章搭建个露台,那么,房子就可能变成危房——正如一个健康人,偏偏要破坏原有的生理机能,在身上某个部位填充一点草包,那就为病态埋下了祸根。

发了这么多牢骚怪论,或许会被旁人讽作“不知所谓”。其实,我只是出于一个普通男人的心态,盼望MM们能更健康、更自然、更智慧、更可爱,希望少一个李宇春,多一个李嘉欣而已。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017