注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

致命性元素有哪些?  

2006-12-01 10:40:25|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯前特工在英国死于钋中毒,那么致命性的元素都有哪些?

  钋是放射性元素,钋210毒性比氰化物高2.5亿倍,(氰化钠对人致死剂量是0.1克)。

  在元素周期表中,与钋元素致毒机理类似的剧毒元素还包括锕系元素的锕、钍、镤、铀以及铀以后的11种超铀元素镎、钚、镅、锔、锫、锎、锿、镄、钔、锘和铹,超铀元素是用人工核反应合成的。锕系元素的毒性和辐射危害极大,尤其是人工合成的锕系超铀元素。以钚为例,一片阿司匹林大小的钚,足以毒死2亿人,5克钚足以毒死全人类。但锿以后的锕系元素由于半衰期极短,仅应用于实验室研究和鉴定元素性质。此外,非放射性的元素铊也有较强的毒性。

  另外,汞、氡、氟和氯等元素的毒性虽不如钋和铊强烈,但长期接触也会产生较大危害。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017