注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

红新月会是什么组织?  

2006-12-22 13:09:50|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通俗地说,红新月会是阿拉伯地区的红十字会。世界上大多数国家均使用白底红十字为标志,并称之为红十字会;而一些伊斯兰国家使用白底红色的月形作为标志,并称之为“红新月会”。各国红十字会与红新月会组成了红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)。

  1863年,亨利·杜南创建了红十字组织。1919年,美国红十字会领导人亨利·戴维逊创立了“国际红十字会协会”,后由于伊斯兰国家红新月会的加入,红十字会协会更名为红十字会与红新月会协会,至1991年才改为现名。

  红十字会与红新月会国际联合会是一个独立的非政府人道主义团体,总部设在瑞士日内瓦。宗旨是激励、鼓舞、协助和促进各国分会开展旨在防止和减轻人类痛苦的各种形式的人道主义活动。主要组织机构有大会,为最高权力机构;领导委员会,为最高决策机构;国际联合会的执行机构为理事会;秘书处,为办事机构,负责日常事务。

  现在世界上有20多个阿拉伯国家和部分伊斯兰国家使用红新月标志。同时,也有一些伊斯兰国家使用红十字标志。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017