注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

欧洲议会有啥权力?

2006-09-13 18:33:57|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧洲议会是欧洲联盟的监督、咨询和立法机构,成立于1958年,1962年正式改称现名。欧洲议会是世界上唯一通过直接选举产生的跨国机构,2004年后议员人数增加到732位。

  欧洲议会的主要职能包括参与立法权、部分预算决定权、通过行使“共同决定权”影响欧盟理事会和欧盟委员会的决策,还可以以2/3多数对欧盟委员会进行弹劾。

  随着欧盟的不断扩大,欧洲议会的权力也在逐步扩大。2004年通过的《欧盟宪法条约草案》扩大了欧洲议会的权力,增加了欧洲议会同欧盟部长理事会在立法和预算方面进行“共同决策”的领域,赋予欧洲议会在欧洲理事会提名的前提下选举欧盟委员会主席的权力。目前,大多数欧盟法律都需经过欧洲议会讨论和通过,如有关工作时间的长短、转基因产品能否上市等与欧洲人日常生活息息相关的法律等。

  总的来说,随着欧洲一体化程度的深入,欧洲议会的权力比以前在明显扩大,通过的法律越来越多。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017