注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

欧盟有多少成员国

2006-09-16 10:01:33|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧共体创始国为法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡6国。1973年,英国、丹麦和爱尔兰加盟;1981年,希腊成为欧共体第10个成员国;1986年,葡萄牙和西班牙加盟;1995年,奥地利、瑞典和芬兰加入欧盟;2004年5月1日,马耳他、塞浦路斯、捷克、斯洛伐克、波兰、匈牙利、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛10个国家正式成为欧盟成员国。

  目前,欧盟扩大的脚步依然没有停止。2005年,保加利亚和罗马尼亚签署了加入欧盟的条约。如果一切顺利的话,两国将在2007年1月1日正式成为欧盟成员国。2005年10月,欧盟也启动了与土耳其和克罗地亚的入盟谈判。

  欧盟是世界上经济一体化程度最高的地区之一,1999年1月1日,欧洲单一货币欧元正式启动。自2002年1月1日正式流通以来,已经有12个国家的3亿多欧洲公民使用。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017