注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

中国,你拿什么击沉美国航母?  

2006-09-02 23:37:59|  分类: 环球军事(原部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近在网上经常出现这样一条消息——中国已有数套击沉航母方案!看起来很是振奋人心,但细细一想,中国有什么武器能击沉航母呢?我们来看看:

  KILO:基洛的主要目标应该是日本,战时配合中国的东海和北海舰队牵制和打击日本舰队和港口,中国海军付与基洛的任务应该是灵活性的,即可以单独行动也可‘狼群作战’。如果与美海军作战,基洛虽号称"大洋黑洞",但那是针对80年代的背景,都过了20多年,再一直说他是黑洞未免夸张,我认为目前中国整个战术潜艇的任务不是攻击美航母编队, 而是应该发挥数量多而灵活的方式俟机出击,袭扰美单独舰支和补给船队!如果直接攻击美航母编队无异于自杀!
点击查看原图

  现代:的确是航母杀手,日炙导弹不仅威力大而且射程远,抗干扰性也比中国导弹强,但再好的剑客也只能面对面时才能把敌人击倒,‘隔山打牛’的工夫只能从武侠小说中看到,都知道美航母舰队的安全警戒区域是1000公里左右,战后还没有哪个国家的舰队能开进美航母范围内500公里对之造成直接威胁,前苏联的战术是饱和攻击,是指海空一体的联合作战,毕竟前苏联的战斗机那时想比美国并不算差,有能力保护自己的舰队。所以,我们的驱逐舰队只能在自己的战斗机保护范围内作战,根本无法靠近美航母舰队,与战斗机同时发起对航母的饱和攻击也不太可能!但对付远出本土的日本海军还是应该能够应付!
点击查看原图

  Su—30:苏系战机某种程度上可以说是战时空军的唯一指望,毕竟她是目前唯一能与日美飞机对抗的中国战斗机,至于苏27,歼10,歼八等等,如果海空军战术得当,还是能发挥支援和打击任务的,但目前数量不够,中国目前还没有掌握第三代重型战机的技术,无法短期内使整个空军达到三代水平,战时损耗如何补充是一个大问题,如果有足够数量的苏30以上战机和空舰导弹的话,在美航母靠近中国沿海的时候在岸基导弹的掩护下可以伺机发起饱和攻击,一次如能发射60枚以上导弹可对美航母群构成威胁,不过目前空军的战术水平和抗干扰能力,电子战能力令人担忧,战时的发挥全靠平时训练的水平积累,但目前空军技术的局限必定会影响到训练的水平,由于没掌握核心技术,我们无法大量制造先进重型飞机和导弹,以至于空军惜苏30如宝,飞行员没有足够的机会去全面掌握先进战机的全部性能并加以发挥。
点击查看原图

  东风系列导弹:用商业话语说:性价比不错!中国也许正对东风系列导弹加以改进,使之能够对千里之外的美海军实施打击,但最大的问题是我们的雷达和导弹的抗干扰和精确问题,我们都知道美海军航母舰队不仅攻击力强大,更可怕的是它的雷达预警和电子战能力,96年的台海军演我们已经领教了美军的电子战,弄得我们很狼狈,无还手之力,现在我们的水平肯定比96年强, 但比起美军还是处于下风,战争初期必然和美军进行大规模的电子战,如果我军落败,那取胜的机会也就几乎等于零了!东风导弹的精度问题应该是另一大难题,导弹冲破层层阻碍后还要准确命中目标,确实难度很大,这就要求我们在有限的时间里一定要大力改进制导和精确问题,战时一有机会就齐射几十枚导弹,就算不能击中航母,消灭几艘宙斯盾那我们也还有机会!
点击查看原图

  总之目前海空军的任务很重,以现有水平还远远不够,大力买进新型装备不是长久之计,只是目前的无奈之举,对付美航母更不能过分乐观,美航母战后一直是美帝全球行使权利的象征,它知道哪怕是被击沉一艘都会对其他国家今后的武器发展产生对美不利的影响,所以,如果真和美作战,一定要有周密的准备,灵活的战术,和先进的电子战能力!!
  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017