注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

什么是军政府?

2006-09-24 10:15:02|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  军政府又被称为军事专政,在这样的政府中,政治权力属于军队。

  大部分军政府都是经过政变建立起来的,不过,有些军政府逐渐吸收一些文职官员,但军事统帅仍掌握最高权力。军政府一向标榜无党派,他们往往指责文职政治家是腐败分子或者办事效率低下。军政府最普遍的特点就是实施军事法律或者宣布永久性紧急状态。

  自上世纪90年代以来,军政府越来越少,一是军事专政不再像以前那样具备强大的国际合法性,其次,许多军政府不太成功,军队不愿参与到政治争论中。目前仍由军政府统治的国家有利比亚、毛里塔尼亚、缅甸等。泰国如今也成立了军政府。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017