注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

俄钻石巨矿藏在西伯利亚

2006-09-24 10:15:54|  分类: 商业财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人口只有4万的俄罗斯东西伯利亚和平镇,有一个鲜为外人所知的秘密:那里挖出了世界上最大的人造洞穴——“和平”钻石矿坑!由于庞大的矿坑在坑口上空形成了湍急的气流,当地曾经发生过直升机飞经矿坑时被卷入下行气流而坠毁的悲剧。因此,这里被称为“死亡漩涡”,俄政府禁止直升机从洞口上方飞过。

  据了解,该矿钻石产量占全球量23%。

  身处极地冻土

  这个钻石矿坑深500多米,直径1300米,从空中俯瞰,很容易让人以为那是剧烈爆炸后留下的一个圆形大坑。“和平”钻石矿位于西伯利亚永久冻土带,跨越了北极圈,气温最低可降到零下60多度。

  据报道,俄罗斯99%未切割的钻石都是该公司供应的,它出产的钻石占全世界钻石生产量的23%,其开采量为世界第二。

  钻石产量惊人

  据艾尔罗萨公司总经理亚历山大介绍,“50年前,人们在这里发现了这里的第一座钻石矿。从此以后,当地的采矿业就迅速发展起来。”和平”钻石矿是首先投入运营的矿坑之一,多年来一直是俄罗斯人的骄傲。自1958年起,该矿总共出产了价值170亿美元的钻石。

  距“和平”矿几公里远的地方,一家名为“国际”的地下钻石矿已投入开采。有870名矿工在那里24小时轮班工作,一辆辆卡车把每天采出的100吨灰绿色矿石运往附近的一家工厂提取钻石。矿长基斯臣自豪地说,“国际”矿是“整个俄罗斯最富有”的矿藏。有记者问及该矿预计能出产多少钻石,俄罗斯政府和企业都守口如瓶。

  据介绍,在西伯利亚寒冷的冬天开采钻石是一件非常艰苦的工作。特别是难熬的1月份,不但润滑剂会结冰,就连工人呼出的气体都能结成冰渣掉在地上。但矿场每月高达1000多美元的薪水却引来了大批工人。在经济状况不景气的小城,这样一笔收入无疑具有很强的诱惑力。

  矿工生活艰难

  这样一个“聚宝盆”并没有让当地人过上好日子。在这个“巨大洞穴”边上的小镇,也叫“和平”镇,该镇居住着4万多居民。尽管“和平”钻石矿每年产出20亿英镑的钻石,但该镇却仍是世界上最贫穷的地方之一。

  64岁的前矿工伊万诺夫说:“我们为世界上最漂亮的女人们提供了宝石,但我们从来没有看到什么钱。现在克里姆林宫接管了它,也没发生什么大改变。”巨大的财富源源不断地流入了艾尔罗萨公司,而和平镇的道路依然坑坑洼洼,不少民房破旧不堪。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017