注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

美联储主席:中国经济不排除硬着陆  

2006-09-06 10:39:26|  分类: 商业财经(原部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国联邦储备委员会主席本·伯南克说,中国发生经济危机的可能性很低,但不排除出现经济“硬着陆”的可能性。

  “我们相信,在可预见的未来中国发生经济危机的可能性非常小。”伯南克在8月30日写给参议院银行委员会主席、亚拉巴马州共和党议员理查德·谢尔比的信中如是说。

  “尽管中国的银行部门背负了巨大的而且很可能还会持续增加的不良贷款,但中国政府拥有庞大的资源,不可能允许银行系统崩溃。”伯南克告诉这位议员,北京庞大的外汇储备使发生货币危机变得越发不可能了,“然而,随着中国政府试图降低投资增长速度以促使当前的经济步伐放缓下来,就今后经济增长速度明显放慢这一点来说,我们不能完全排除中国出现经济硬着陆的可能性。”

  美国联邦储备委员会的这位最高官员说,中国投资速度过快导致一些产业出现生产过剩,这很可能会使银行账簿上已存在的不良贷款数额继续增加。不过他补充说:“然而,现在还没有证据显示中国出现了普遍的经济过热现象。事实上,中国的通货膨胀率仍然很低。”

  伯南克指出,北京希望控制过快的投资速度,降低对出口导向型经济增长的依赖,“他们已采取了一些步骤来努力鼓励人们消费。不过,他们仍未允许人民币实质性升值,而许多分析家则认为这一措施是解决经济发展不平衡的最有效方法。”

  (摘自9月2日美国《纽约时报》,原题:伯南克说,不排除中国经济出现硬着陆的可能性,陈一译)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017