注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

天皇的继承顺序如何排列  

2006-09-07 11:19:25|  分类: 翔宇沙龙(原部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本天皇继位制度是由《皇室典范》来规定的。《皇室典范》是规定有关皇位继承、摄政设置、皇室会议、天皇皇族身份等有关皇室的法律。在日本历史上,有新旧两部《皇室典范》。现行的《皇室典范》是二战后制定的,和旧的《皇室典范》相比,它大大缩小了天皇的继承范围,导致天皇的继承问题发生危机。

  根据现行《皇室典范》的规定,天皇皇位继承顺序如下:(1)皇长子;(2)皇长孙;(3)皇长子的其他子孙;(4)皇次子及其子孙;(5)其他的皇子孙;(6)皇兄弟及其子孙;(7)皇伯叔及其子孙;(8)如无以上适当人选,则传位于最亲近的皇族,但在一切场合以长辈为先,在同辈内以长者为先。此外,皇位继承的原因只能是天皇驾崩,天皇生前不许退位。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017