注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

欧洲新地图吓坏英国人  

2006-09-08 08:44:00|  分类: 翔宇沙龙(原部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国《每日邮报》刊登的德国制图者构想的欧洲地图。
  一张地图最近成了英国人的心病,在这张地图上,英国的国土分别被划入了法国、德国、荷兰等国。而据说这张地图的创意来自德国,并已提交欧盟审议,这更让英国人愤愤不平。担心被从欧洲版图上抹掉的声音开始在英国响起。

  英国被瓜分了?

  英格兰南部的肯特郡凭借幽静的自然风光,一直被称做是“英格兰的后花园”。但最近这里的人们却听说,他们并不属于英国,而应当属于法国,另外这个消息被称是由欧盟委员会决定的,让肯特郡的英国人感到莫名其妙。

  原来,让他们原地不动就更改国籍的是德国的一位地图制作者。英国《每日邮报》4日在隐去这位制图者的姓名后,公布了他的想法。这个德国人提议,把欧盟25国的国界抹去,届时英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰将不复存在,转而跟其他国家组成欧盟的跨国地区,如英国的西部应与爱尔兰、法国沿岸以及西班牙和葡萄牙划分为一个大区(如图中1所示);英国东部则和比利时、荷兰、德国、丹麦、瑞典和挪威的沿海地区划为一个区(如图中2所示)。

  据说,这位德国制图者不仅公开提出了他的想法,并且还致信给欧盟委员会,希望借此能够更改目前的欧洲地图。有趣的是,欧盟方面认为,这是一个值得考虑的建议。据《每日邮报》报道,欧盟方面目前正在考虑设置一个专门机构来处理未来这个可能新生地区的贸易、环境、旅游等事务。

  提醒小心德国野心

  无缘无故让别人把自己的家园分了,英国人当然不同意。《每日电讯报》认为,这一举动可以说是在偷取英国的财产。英国保守党的地方事务发言人表示,这么做是在有意压制英国,甚至想把英国从欧洲版图上挤出去。保守党同时警告,这种“跨国扩张主义”将是德国明年担任欧盟轮值主席国时的主导思想。德国联邦交通部长蒂芬泽6月曾表示“在欧洲一统的目标下,德国怀有打破旧边界的巨大希望”,这更让英国人耿耿于怀。

  德国其实并没当真

  就在英国媒体对这一事件纷纷报道,甚至做民意调查时,德国媒体却相当平静。据了解,德国对地图一事几乎没有报道,显然并没有拿它当真。其实,欧盟委员会一直在考虑修改欧洲地图,重新划分各国间的边界。希望以此改变各国间的经济不平衡,消除自第二次世界大战以来欧洲一些地方存在的地理模糊问题。地图一事可能只是一种个人构想。英国媒体如此兴师动众地报道,恐怕是基于长久以来对于身边这个传统帝国的戒心。英国《太阳报》甚至以“狼就在家门口”为题,提醒英国在明年德国担任欧盟轮值主席国时,要倍加小心。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017