注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

联合国有几任秘书长

2006-10-11 09:38:46|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据《联合国宪章》规定,秘书长是联合国的“首席行政长官”,他履行行政长官的职务,以及“联合国安理会、联合国大会、经济社会理事会和其他联合国组织赋予他(她)的其他职责”。宪章还规定秘书长有权“把自己认为威胁到世界和平与安全的事宜提交安理会,以便引起注意”。联合国秘书长每届任期5年,期满之后可以连任。自联合国建立至今,共产生7任秘书长,现任秘书长科菲·安南来自加纳,是联合国第七任秘书长,任职从1997年至今年年底。韩国的潘基文将会成为联合国第八任秘书长。

  联合国第一任秘书长为挪威的特里格韦·赖伊,任职时间为1946-1952年;第二任秘书长是瑞典的达格·哈马舍尔德,任职时间为1953-1961年;第三任秘书长是缅甸的吴丹,在1961-1971年担任此职;第四任秘书长是奥地利人库尔特·瓦尔德海姆,任职时间为1972-1981年;第五任秘书长是秘鲁的佩雷斯·德奎利亚尔,时间为1982-1991年;第六任秘书长是埃及的布特罗斯·布特罗斯-加利,时间为1992-1996年。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017