注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

核试验有哪几种方式

2006-10-12 10:15:59|  分类: 环球军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  按照试验方式区分,核试验主要分为大气层核试验、地下核试验、地表核试验和水下核试验。各种核试验方式各有优缺点。

  大气层核试验是指爆心在海平面以上不到3万米的空中或地(水)面的核试验。其便于实施,能观测研究爆炸景象并及时回收核爆炸产物及测量记录仪器。但难以近距离进行射线物理测量,不利于保守武器设计的秘密,而且放射性污染比较严重。地下核试验是指爆心在地面以下一定深度的核试验。这种核试验有利于物理诊断,可模拟某些高空环境研究爆炸效应,放射性污染较小,有利于核试验中的安全和保密,试验场规模较小,便于组织实施。但工程量大,周期长。地表核试验是将核装置放置高塔或其他地面物体上引爆,是最原始的一种核试验方式。水下核试验是将核装置设置在一定深度的水下引爆。这种核试验会毁坏海床结构。

地表核试验

 

大气层核试验

 

水下核试验

 

地下核试验

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017