注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

美日欧给中国一记响亮的耳光!中国还手了!  

2007-01-29 19:13:59|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年1月11日,十年、二十年、三十年以后,历史将记住这一天。从多年前开始,江泽民、朱镕基、胡锦涛、温家宝就用大量的人力、物力、财力、精力、感情,争取欧洲早日解除对华军事禁运。美日不仅自己禁运,还积极运作欧洲保持禁运。中国二十多年来虽然经济发展了,但在军事科技方面和世界距离反而拉大了。中国领导人很清楚,如果军事科技上不去,经济再发展,也是为发达国家作打工仔,永远在国际上出不了头。更何况,军事科技上不去,台湾问题都难解决。如果再过二十年,台湾问题还解决不了,任何统治者都无法向中国人民交代,都无法继续统治下去。俄国在军事科技上,一是太少太贵,二是靠不住,三是不能靠。中国因此对欧洲解禁寄予厚望,希望就此打开困局。有那么一、两次,好像离成功不远了。

        2007年1月11日,标志着这个时代的结束。在全世界的电视机面前,德国总理梅克尔对来访的日本首相安培明确表示,德国反对欧洲解禁。一个美日欧联手长期对华武器科技禁运的局面,就此形成。美日欧给了中国一记响亮的耳光。中国靠花钱买技术崛起的道路就此绝望了。中国必须在自主创新中崛起,或者在自主创新的失败中沉沦。应该说,中国也不是没有没有预感。自己要造大飞机,自己要造歼-14,自己要造高速铁路,自己要造航母,自己要造神盾舰,自己要造新型潜艇。但无论怎么讲,中国挨了美日欧一记响亮的耳光。

        胡锦涛给了美日欧一个响亮地回答。在梅克尔说话的当天,在数次失败之后,2007年1月11日,中国又打了一次。中国不仅要在陆、海、空、电自主创新,而且在天(太空)上也要自主创新。道高一尺,魔高一丈。你们不是要联合禁运吗?好吧,你们禁吧。无非是逼中国一切自主创新就是了。美国从49年、苏联从59年禁运,把中国的两弹一星禁出来了。中国欲与天公试比高!三十年河东,三十年河西。

        我个人认为,中国打迟了,十年前就应该打,最迟五年前就应该打。人世难逢开口笑。只有一个世界,只有一个世界第一,只有一个世界第二,只有一个世界第三。中国现在已经世界老四了。你往上走,就必须有人往下走。这是中国装什么洋蒜都掩盖不了的。不如早点打下来,不如早点下自主创新的决心。而且,我个人感觉,自主创新这四个字,不如自力更生这四个字。自力更生,这四个字,中国人都用了几千年了,多么典雅隽永。自主创新,这四个字,本身就是拾人牙慧,多么低级庸俗。当然,已经用了,也不好改了。就象毛主席一样,本来一烧一撒最好,但纪念堂既然修了,也不好拆了。就这样往前走吧。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017