注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

世界尖端攻击武器最新动向  

2007-01-31 11:06:49|  分类: 环球军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高超音速巡航导弹

        国外新一代巡航导弹一般都以高亚音速巡航,随着反导拦截系统的诞生,提高巡航导弹速度是降低被拦截概率的主要途径之一。因此,一些军事强国特别是美国在加速研制巡航速度在5马赫以上的高超音速巡航导弹。

        要想使巡航导弹达到这一速度,关键技术是研制出超燃冲压发动机,取代需要携带大量氧化剂的火箭发动机。目前美国、法国、俄罗斯等国正在开发高超音速巡航导弹的关键技术,其中美国处于领先地位,已进入先期技术演示阶段。

        美国国防部准备试验的一种设计方案是:采用超音速燃烧冲压喷气发动机做主动力装置,用固体火箭助推器加速到冲压发动机工作所需的速度,最大飞行速度超过马赫数6,射程大于640千米,采用GPS/惯性复合制导,携带 113千克的弹头,命中精度在9米以内。美国海军和空军还设想发展一种速度达8马赫、最大射程1,300千米、重约1,500千克的高超音速巡航导弹,全程采用复合制导,飞行末段增加红外成像或毫米波寻的制导,使命中精度达到3米以内。高超音速巡航导弹不仅可以从战斗机或战略轰炸机上发射,也可以从美国海军水面战舰的垂直发射系统或潜艇上发射。

        由于高超音速巡航导弹能够以极高的速度和极短的时间攻击运动的目标,打击精度高,突防能力强,因此它必将成为未来战争中最具威慑力的进攻性武器之一。

       
 金属风暴武器

        这类武器让人感觉到战争的血腥。 “金属风暴”武器系统是应美国陆军和海军的需要,澳大利亚与美国合作研制的一种新概念速射武器系统,这种新型速射技术是近100年内弹道学最重大的突破。

        金属风暴武器具有以下几种特性:电子击发可变射速,最大射速可达到每分钟百万发;全电子化操作,取代机械操作;同一武器系统使用各种不同口径和弹药类型的能力;电子闭锁系统以控制非授权使用;射击的高精度。这些特性使金属风暴武器系统的可靠性与传统武器相比提高了若干个数量级。

        金属风暴武器系统装有类似墨盒的一组枪管,枪管被大量、紧密地组合在一起,系统具有枪械前所未有的射击能力。通过电子点火装置,枪管中的弹丸能像打印机中的墨汁一样被发射出去。

        从本质上来讲,“金属风暴”技术已经完全脱离了传统的弹道发射技术,100%由电路所控制,完全不像传统武器那样受到机械部分的束缚。

        “金属风暴”武器系统主要用于保护航空母舰、机场、指挥机关及其它重要目标不受导弹和飞机的攻击。目前,“金属风暴”系统尚处于概念演示阶段,推出了从单管到36管的11种演示装置。 “金属风暴”公司的工程师们已经成功地研制出了36只炮管的“电子炮”,该炮利用最先进的电子发射系统,可以连续发射直径40毫米或者60毫米的炮弹,最高发射频率可达到每分钟1 00万发。

       
 激光武器

        这是目前世界上还没有正式投入战场的一种顶尖级武器。激光武器可以进行超能量的热破坏、力学破坏和辐射破坏,传输速度快,命中精度高,抗电磁干扰,能多次重复使用,作战效费比高。激光武器毁伤目标的方式分为软破坏和硬破坏。从作战用途上可分为战术激光武器、战区激光武器和战略激光武器。

        战术激光武器包括低能激光干扰与致盲武器和高能战术激光武器两种。高能战术激光武器主要用于攻击作战目标,如飞机、战术导弹等,激光防空武器可对导弹导引头、整流罩进行软破坏,平均功率达10万瓦以上,射程在10千米之内。

        战区激光武器一般用于对战区级弹道导弹实施助推段拦截,平均功率需达百万瓦以上,射程大于100千米。美国空军正在实施机载激光武器计划,这是美国目前最大的定向能激光武器计划,将建造一个由7架波音747飞机组成的机群,将于二○○八年实现部署。届时,将在战区上空友方一侧的12千米高空飞行,提供对一个战区的弹道导弹防御能力。

        战略激光武器,一种用途是摧毁战略弹道导弹,射程在几百到几千千米,激光功率在千万瓦级以上,例如美国正在研制的天基激光武器,设想利用在空间轨道上运行的高能激光器星座实现对全球的覆盖,对弹道导弹实施助推段和后助推段拦截。另一种用途是攻击敌方卫星,用于争夺制天权,如美国空军的地基反卫星激光武器计划。预计战区和战术激光武器将在21世纪的高技术战争中占据重要位置。

        高能钻地武器

        这种武器专门对付坚固的地下工事。美国人在对伊朗的作战准备中,就有使用这类武器的计划。一般而言,钻地弹武器是指能钻入地下30米深或穿透6米厚的钢筋混凝土,专用于打击地下指挥中心等加固的地下目标的炸弹。

        钻地弹分核钻地炸弹、常规高能炸药的钻地炸弹、导弹携带的核钻地弹头和常规高能炸药的钻地弹头,以及导弹子母弹头为撒的核钻地子弹药和常规高爆炸药的钻地子弹药等,钻地深度一般在几米到几十米之间,可以攻击敌方地下作战指挥中心,导弹地下发射井,地下仓库和地下掩体等地下目标,也可以攻击敌方机场和机场跑道等地面重要目标。

        目前许多制导炸弹和导弹具备钻地功能,如:“宝石路”系列激光制导炸弹,联合直接攻击弹药JDAM、AGM-130空地导弹和AGM-86D常规空射巡航导弹。EGBU-24/27激光制导钻地炸弹是在GBU-24/27上加装GPS制导装置改进而成,提高了在恶劣气象条件下的作战能力。在美伊战争中,美军使用精确制导钻地炸弹,摧毁了伊拉克大量的地下指挥所、防空设施、地下掩体等。

        基因武器

        基因武器又叫做遗传工程武器,这是目前人类正在研制的一种最可怕、最恐怖的武器。基因武器可以根据人类的基因特征选择某一个种族群体作为杀伤对象。因此,基因武器又叫做“只对敌方具有残酷的杀伤力,而对己方毫无影响”的“种族武器”。 每一种基因就像一把特制的锁﹐只有研制者才知道它的遗传密码﹐对方是很难知道其秘码而加以防治的。这就使得基因武器比常规武器更具有危险性。

        与造价昂贵的大规模杀伤性武器相比,基因武器有着成本低,杀伤力强的特点。据估算,用5,000万美元建造的基因武器库,其杀伤力将远远超过50亿美元建造的核武器库。

        随着人类基因组草图的完成,美国、英国等西方国家都加大了对人类基因研究的投入,并竭力研制基因武器。

        据报道,位于马里兰州的美国军事医学研究所,是一个基因武器研究中心,它已研制出一些具有实战价值的基因武器。如他们在普通酿酒菌中接入一种在非洲和中东引起可怕的裂各热病的细菌的基因,从而使酿酒菌可以传播裂各热。

        现代生物技术特别是遗传工程的迅速进步,加速了基因武器的研制进程;如何面对基因武器的挑战,已成为世界各国军事科学研究的新课题。

        非致命失能武器

        这是一种是使人员和武器失去作战能力,但不造成死亡的所谓的“文明武器”,分为对付武器装备和对付人员两大类。

        反武器装备非致命武器采用化学剂技术,使飞机车辆、水电站、机场跑道、铁路轨道、公路不能使用;采用计算机病毒技术,窃取情报,使敌方指挥失控、情报通信失灵。采用细菌破坏技术,造成仓库重地、设备器材的损坏;采用碳纤维、粒子技术,破坏发电厂、雷达站、电网等;采用高功率微波技术,使用电磁脉冲发生器,破坏远距离的电子系统。

        反人员非致命武器,包括使人丧失战斗力的次声波武器、致盲武器、麻醉剂武器。  

        以上非致命武器,有的在秘密研制中,有的处于设想阶段,美国、俄罗斯、日本、西欧等国家与地区都在大力发展。
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017