注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

欧盟有多少种官方语言?  

2007-01-06 10:56:46|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一个欧盟成员国的官方语言都是欧盟的官方语言。随着爱尔兰语取得欧盟官方语言的地位,再加上2007年1月1日保加利亚和罗马尼亚正式成为欧盟成员国,欧盟官方语言已增加到了23种。在欧盟内部还存在类似于巴斯克语、加泰罗尼亚语、加利西亚语等半官方语。

  其他20种官方语言包括:捷克语、丹麦语、荷兰语、英语、爱沙尼亚语、芬兰语、法语、德语、希腊语、匈牙利语、意大利语、拉脱维亚语、立陶宛语、马耳他语、波兰语、葡萄牙语、斯洛伐克语、斯洛文尼亚语、西班牙语、瑞典语。

  欧盟将爱尔兰语作为新的官方语言能创造29个工作机会,包括笔译员、口译员,以及文件编辑校改人员。为此,欧盟每年将花掉350万欧元的开销。

  目前,欧盟委员会翻译司的任务最重,保加利亚和罗马尼亚入盟后,欧盟委员会翻译司的翻译人员总数将达到2700人左右,每年要应付上百万页文件和上万场大小会议的23种语言互译。据粗略统计,2006年欧盟各机构的翻译服务开支接近10亿欧元。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017