注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

比尔·盖茨的三大亮点  

2007-11-01 23:00:04|  分类: 商业财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在美国,掀起了一场全民学习比尔·盖茨的运动。学习他争当世界首富吗?不。是学习他身上的“三个亮点”。

比尔·盖茨

  第一个亮点是对自己吝啬。他平均每分钟挣6659美元,可对自己十分吝啬。穿的,没有一件名牌。他有次参加世界顶级企业家聚会,穿的套装价格,还不值影星歌星们一次洗衣服的钱。他的午餐,经常是不到两美元的汉堡包就对付了。

  第二个亮点是对社会慈善。他多次到贫民窟探访,关心弱势群体冷暖。为了解决他们的医疗、教育等问题,捐出279.76亿美元,创建了世界上最大的慈善基金会,并立下遗嘱:把全部财产的98%留给慈善基金会,全力支持公益事业。

  第三个亮点是对亲人“无情”。他送给老父80大寿的礼物,不是什么贵重物品,而是以父亲名义设立奖学金,授予致力于公共服务事业的法律专业学生。

  比尔·盖茨身上的“三个亮点”,并非独“亮”在他身上,在美国许多富豪身上也有体现。从过去的工业巨子洛克菲勒到今天的“股神”巴菲特,都既是世界顶级大富翁,也是生活节俭、乐善好施的大慈善家。比尔·盖茨仅是其中一个典型代表而已。

  这“三个亮点”,用我们这儿的话说,就是口袋富,脑袋也富。而我们这里的不少富翁,一发财,首先想到的就是荣归故里,光宗耀祖,封妻荫子那一套,处处显阔斗富,炫耀摆谱,以奢为荣,挥金如土,把封建主义的财富观、价值观、幸福观暴露得淋漓尽致!

  封建主义是我们贫穷落后之根,不单是指思想意识,也指财富观,只有当先进的、现代的、符合社会发展规律的财富观植根于每个人的头脑,上述恶行才会停止。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017