注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

台湾主体意识的图腾  

2007-02-01 14:10:44|  分类: 政治战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是陈水扁任期的最后一年,然国务机要费案的侦办却与他最后任期如影相随,他为求自保,使出一招要求释宪,以图不再面对司法。为了转移弊案的焦点,陈水扁又开始炒弄操作台独的议题,当大陆表示,不惜停止经济建设来遏止台独,陈水扁却一味地往独迈进。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

陈水扁最近又提修宪,为法理台独定位,鼓动台独风潮,凝聚深绿,吸收浅绿,甚至号召部分中间选民,并逼着国民党配合修宪,乃一石二鸟之举。

陈水扁接受CNN的专访时,强调了台湾「主体意识」的重要性,他又对于执政七年来强化台湾主体意识的成果表示自豪。二○○○年刚政党轮替时,台湾民众自认为「台湾人」的比例为百分之三十六,去年底已增加到百分之六十,所以此既定事实已造成,八年总统大选只有走「台湾主体意识」路线的候选人才有可能当选。陈水扁也希望在他总统任满时,能够让自认是「台湾人」的比例达百分之七十或七十五以上。

有谓民意如流水,表现于选举议题上的操弄,往往让选情翻盘,而作为一个执政党更可以引导民意、培植民意之趋势。民进党执政提倡「台湾优先、台湾本土」的观念,已让台湾主体意识大幅提升,连马英九也不敢违逆台湾主体意识,表示国民党乃是维持现在的宪政体制,也就是维持现状。面临总统大选,「统一」的口号在这一年中,谁都得回避之!

民进党执政七年,台湾主体意识已提升至百分之六十,若八年再继续执政,台湾恐没有人会认为自己是中国人了!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017