注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

中国网民上网为娱乐 美国网民上网求信息  

2007-02-08 08:13:41|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国《纽约时报》2月5日文章,原题:中国网络的繁荣建立在虚拟的快乐上 李枚瑄(音)的生活被一个虚拟的世界主宰着。这名21岁的大学生从高中开始就迷上腾讯QQ,从此一发不可收拾。“我现在每天花在QQ上的时间约3—5个小时,多半是打游戏,要么就是用虚拟货币在网上购买服装和装饰品,把我的网络形象装点起来。”

  当美国网民用个人电脑发送邮件、搜索信息的时候,年轻的中国网民却在联机打游戏、把视频和音乐下载到手机和MP3上。

  摩根斯坦利的调查显示,与美国的网络社区不同,中国70%的网民是30岁以下的年轻人,和美国正好相反。这种年龄上的差异意味着两国网民的消费习惯和兴趣有着很大的区别。

  中国年轻一代更沉迷于即时短信、网络游戏和虚拟社交,特别是那些独生子女。他们喜欢发短信超过发邮件,经常在线打游戏或忙于构建自己的网络社区。有的干脆在虚拟世界里打造一个全新的“自己”,过起一种完全不同的生活。在这个并不存在的世界里,他们自己选择发型、服饰和家具,决定饲养什么宠物及给宠物喂什么食物。现在,腾讯Q币火得不得了,以至于出现了地下市场,人们用现实世界的钞票去换取虚拟世界的Q币。

  摩根斯坦利分析师理查德· 李表示,“网络可以说是中国最大的虚拟公园。在中国,网民上网主要是为娱乐,在美国则为了获得信息。这就是为什么美国网络市场被谷歌占据,而中国却由腾讯主宰的原因。”

  (作者大卫·巴博扎(张大为),江雪晴译)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017