注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

没有性丑闻就没有意大利政治  

2007-02-08 08:14:50|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “贝卢斯科尼调情,贝夫人受够了。”这是《纽约时报》本月1日在国际版刊出的搞笑标题。此前一周,意大利70岁的前总理贝卢斯科尼在参加某档电视节目时口无遮拦,当众向本党女议员以及他国女模特放电示爱,贝夫人处理愤怒的方式,并非一哭二闹三上吊,或径自找律师递离婚状。相反,她作出了让所有人大跌眼镜的选择:投书本国第二大报《共和国报》,厉言谴责,以怨妇的决绝逼丈夫公开道歉。

  因为韦罗妮卡·贝卢斯科尼的举动如此富于戏剧性,如此吸引眼球,以致“外星人”罗纳尔多竟被她生生挤到了报纸的第二版,谁让球星“肥罗”挤在贝夫人愤笔投书的同一天,急着跟她老公名下的AC米兰队签约呢?亚平宁半岛屏住了呼吸,电子媒体一拥而上,平面媒体备好版面,所有人都等着老贝接话。只半天功夫,吊人胃口的另一只靴子落地:70岁的老贝在公开信见报的当天下午4时半真就道歉了。爱如潮水、一世牵手以及热烈的吻,让女人心花怒放的情话应有尽有,但贝夫人并未听到老公声音,她是在家中传真机上读到这份打印件的。

  比照导演李安的说法——每个人心中都有座断臂山,大概每个意大利男人也都觉得自己是拉丁情圣,而贵为亚平宁首富、曾官至总理的贝卢斯科尼,一定坚信自己是情圣中的情圣。为什么情圣的头发日渐稀少,因为情人如此之多。为什么美国大公司应该来意大利设分号,因为这里的女秘书如此美丽。甚至,在堂而皇之的外交场合,告诉来访的德国总理施罗德,不如改谈足球跟女人吧,进而在新闻发布会上戏言将身旁的丹麦首相介绍给自家夫人……身为大嘴情圣,体内的荷尔蒙与激情肯定汹涌澎湃,稍不留神就会外溢成口水,于己,是口腔快感,于人,是连串笑弹,以上几句只是过往10年老贝无数口水中最著名的几滴。

  性丑闻在任何其他选举制国家都无助于政客拉票,但意大利可能是例外。蒙特卡罗电台的一次调查表明,有七成受访的意大利成人有红杏出墙的经历或强烈动机。亚平宁著名性专家阿莱桑德拉·格拉兹奥汀甚至公开鼓吹,挽救婚姻之道是偷情或至少是与人调情。一位70岁的老汉还能与比他年龄小一半的女性打情骂俏,在部分意大利人眼中,也许就是魅力乃至活力的证明,至少这是作为政客的老贝的逻辑。

  以此标准衡量,贝夫人的愤怒既不新颖,也不搞笑。于是,有刻薄者由是怀疑,这两天占尽意大利乃至大西洋两岸报章版面的前总理夫妇斗嘴事件,莫非“不受关注毋宁死”的老贝搞的一次公关策划?观察家们发现,自去年4月大选败给对手普罗迪(老贝本人至今仍拒绝承认选举失利)后,老贝已很久未能登上报纸头版了。他上次成为话题人物是在去年秋天,当时他在一次公众集会中突然晕倒,然后不情愿地安上了心脏起搏器。

  媒体能见度之于西方政客的意义,不言而喻,对不甘淡出舞台的老贝尤为重要。下月13日,他将就贪腐案出庭受审,而他创办的意大利力量党也萌生了换党首之意,不愿谢幕政治舞台的老贝只能打出最后一张牌:博人气。至少就吸引眼球而言,斗嘴肥皂剧堪称经典。美国《新闻周刊》专栏作家巴比·纳道尔甚至猜测,如果没有老贝高参的点拨,早习惯了只能在电视上看到老公的贝夫人是想不起来写信的,更何况她还很技巧地选择投书老贝商界死对头掌控的《共和国报》。试想一下,假如信件落到贝卢斯科尼名下的报纸,哪位总编敢发表痛骂自家老板的信呢,还是在头版?!

  肥皂剧的最新一幕是,韦罗妮卡读过传真件,用毕“最后的晚餐”,随后躲进了一家修道院。但可以断言,修道院的高墙是不会阻断贝卢斯科尼“家庭秀”继续演下去的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017