注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

廉价政府,还有多远  

2007-03-25 19:44:41|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了监督一只老鼠

  近日,国家审计署审计长李金华称,中国深化政府体制改革、转变政府职能,不仅要建立一个廉洁的政府,还要建立一个廉价的政府,政府的成本太高,就是再廉洁也是浪费纳税人的钱。

廉价的背后

  据了解,每年两会,“中国行政成本居高不下”问题都会以不同的议程形式被代表议案直观地设置出来,前年是“中国行政成本全世界最高”,去年是“26个老百姓养一个官员”,今年是“我国行政成本25年增长87倍”。

较量

  如今我国财政收入每年都以两位数的速度增长,这样的财政实力应该完全可能逐步解决教育和医疗难题,但由于行政成本涨得更快,导致财政不管怎么增长都有可能被吃净花光。仅2005年,公车消费、公款吃喝、公款旅游三项加起来就高达6000亿元,占国家财政收入的20%,相当于全民义务教育投入的5倍。

办事找不着北

  没有讨价还价的商品必然昂贵,没有狠压成本的政府也难免昂贵。人们不仅期待廉洁的政府,也期待着廉价的政府。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017