注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

“男女共厕”是体现男女平等?  

2007-04-12 14:00:50|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“男女共厕”是体现男女平等? - 翘楚 - 翔宇沙龙

  自从我们提倡男女平等以来,便开始努力向平等靠近,只是在这个世界上是没有绝对的平等!想必诸位也知道,虽然我们都是在喊着男女平等,但对于男女来和无说,在先天方面都有各自的缺陷,如男子天性骨子里总难免带些刚强的性格,以粗心为豪气,在力气方面是大过女性的,固此,男女拾配,男性天生便是干重活的材料。(一笑)对一些表面上看起来软弱的男性,很可能在内心里却暗暗跟别人叫着劲。而女性多半有些温软,心细较细腻,在干重量活方面自然就不如男性朋友,适合于干轻巧的活。如果两者相调,恐怕就显得有点不搭配调,虽然这些看起来有些呆板,然这种先天的条件,是很少有人能够克服的。自然,这些只是依大部分的男女而论,其中一小部分是恰恰与之相反的!

  近日,宁波有一间“男女共厕”的酒吧,除了有洗手间的标志外,并无男女的标记,泡吧的红男绿女们则轻车熟路地走进洗手间的小包厢里,互不打扰。

  自然,对于如同这样的酒吧“男女共厕”是非常场所,非常所有的。如现今很多小餐饮、饭店、茶馆等大部分男女共用一厕皆是很普遍存在的,除了一些带“星级”以上,可能有男女厕之分。自然,对于这些,当人们习以为常,默守成规的时候,便也会变得很正常。

  要是对一些还没有完全熟悉的人来说,是难免要出现一些冷幽默的笑话,老家有一句老话:“你吃多喝多拉的便多。”虽然听起来在文明人眼里有些不雅,然却也是事实。任你一个如何优雅的人来说,在解决这方面的事是同我辈俗人是一样。

  前不久,有位老兄去一家酒店,多喝了几瓶啤酒,自然就多上了几次厕所,前两次倒很顺利,第三次回来之后,只见他神色慌张,略显得一些尴尬之状。我辈等人不由问道:“老兄,怎么啦!”这位老兄一听尴尬的笑了笑,挠了挠头皮,动作很不自然的道:“上厕所碰到女人了。”一人开起玩笑道:“真是艳福来了,挡也挡不住,在厕所里也能撞到,看来以后我也要多喝几瓶,没事跑去撞撞艳福。”一干人听后,都不由的哈哈大笑,自然,对于“男女共厕”出现这样尴尬是常见的。

  据悉,美国北卡罗来纳大学教授斯蒂芬就主张,校园的两性平等应该从男女学生共厕做起。这种渴望平等的想法是值得提倡的,平等,在这个世上谁不想?只是对于男女一些先天条件不同,不是人为力所能及的,如果你一律将之拉到平等的条律中,未免显得有些牵强。

  天空是一片的蔚蓝,众多男女奔跑在天空下自由的呼吸,彼此之间都在呼吸着同样的空气。呼吸着是同样的空气,但对于男女在先天不足方面,是很难平等的。对于“男女共厕”来说,咋一听,好象是很平等。如果你要推行“男女共厕”来显示男女进一步的平等,到时候诸多性侵犯等诸多问题相信也就跟着升级。对于现今的社会来说,“男女厕所”在一些非常场所是可以的,但想要普遍推广,嘿嘿,可能就不是那么一回事了!

  评论这张
 
阅读(2549)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017