注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

希拉克告别爱丽舍宫  

2007-05-16 16:06:01|  分类: 政治战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3247622022.gif  

       巴黎时间15日晚(北京时间16日凌晨),74岁的希拉克发表全国电视讲话宣布,自16日凌晨起正式搬离相伴12年的爱丽舍宫,重归平民生活。与此同时,爱丽舍宫鸣放21响礼炮,迎接新主人—52岁的萨科齐。 希拉克1932年生于巴黎,1995年当选总统,2002年连任总统至今。

       希拉克告别了法兰西共和国总统的宝座,也告别了他曾经叱咤了12年的世界政坛。不管怎样,这位有着雕塑般面容的法国人还是给中国观众和世界人民留下了深刻的印象。

       中国民众不会忘记希拉克浓厚的中国情节,自小就熟读中国经典的他,可以在访问中国时用中国的隋朝历史“难到”中国官员(前驻法大使吴建明语);可以引用中国的谚语“两人齐心,其利断金”来表达法国与中国的特殊关系;还可以当着美国总统布什、日本前首相小泉的面表达法国坚定地支持欧盟解除对华武器禁运地立场。希拉克总统如此鲜明地个性和他对中国人民浓厚地情谊无疑会受到广大中国人民的喜爱。

       作为总统,希拉克在国际舞台上强硬的立场也是最令法国人民难忘的。2003年,美国攻打伊拉克,希拉克首先就表达了坚定的反对立场。希拉克一直反对超级大国影响全球,特别是布什领导的超级大国。法国记者评述说,希拉克和布什的差别就像是水与火的差别一样,两人根本就不会成朋友。在这一点上,他与几乎同时告别政坛的英国首相布莱尔形成了鲜明的对比,难怪法国人因此感到了由衷地幸福。

       据说希拉克告别政坛后,将会成立“希拉克基金会”关注反贫困、保护环境、可持续发展以及促进“不同文化之间的对话”。都说法国人喜欢浪漫,这一点在希拉克先生退出政坛之后似乎又得到了完美的体现,我们衷心祝愿这样一位有着鲜明个性和浪漫情怀的前法国总统一路好走…… 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017