注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

中国男人的“性品味” 如此之低?  

2007-05-25 16:09:53|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近年带动中国男人“性起”的“美女”,从木子美到芙蓉姐姐”, 再从“二月丫头”到张钰,几乎个个都是自恋得近乎愚蠢的女人。

      可就是这样一些“面容并不娇好”、修养也不怎么样的女人,竟然仅仅因为敢于在网上“抛头露面”而红透了半边天,这说明什么呢?这说明我们有些男人的精神生活无聊得近乎可怜,区区一个庸脂俗粉,只因为敢于骚首弄姿,就得到了广大男人的剧烈追捧,一些中国男人太缺少“性的品味”、太浮躁于盲动的性冲动了。

      古代中国男人同样缺少性道德与性操守,但对性的“品味”一般还是比较高的。中国古代如元末明初,性文化发达,人们在萎蘼中寻找快感,诗词歌赋联为一体,具有文化底蕴的“三言二拍”大受欣赏,可称之为“雅骚”。 而没有文化含量没有陶冶只是行尸走肉的“性起”,与此相比,只配称“粗骚”。“粗骚”男人的性起狂潮即便发生在现代,也与当代女权运动或性解放的价值无关,只是一种生理上的发泄,匮乏心灵的慰藉,掩饰不住内心精神上的苍白。这正是当代老、中、青三代“粗骚”男人“性起”的通病。“性”可以给男人带来快感,但是若无任何陶冶与品味,又无现代性道德性文化,则这种快感是完全是与精神分离的、是行尸走肉的状态。

      连古代“三言二拍”的水平都不如。在当代青少年群体中,因为他们普遍缺少经济方面的“魅力”,而同龄的出色女生大都奔“成熟男人”而去,所以他们在被弃与性饥渴的双重心理下,“初夜” 是与“三陪女”度过的男生时而有之,那是怎样一种性情分离的悲哀!放眼校园恋爱,当代青年男女的整体状态比20世纪“开放”了许多,但大多是不负责的“性行为”,这暴露了男大学生急于摆脱的是“性方面的饥渴状态”,“爱情”有时只是块遮羞布。

      当“性起”只是一种本能的盲动时,不负责任的性行为便多了起来。他们缺少最基本的现代性道德及其价值理念,“过把瘾”胜过一切蜜语甜言。别以为大学生的自由组合空间是最大的,自由若无规则与价值观确立,结出的也不过是“动物的盲动”。当代男大学生急于寻女友,不少是为了主动摆脱“性饥渴”,而女大学生为了虚荣与面子,避免“没人要”的闲言,择优录取,甚至大排“男朋友超级替补梯队”也决非个别。

      在这种“饥荒”的岁月里,能有品味可言么? 中年男人因为具有了一定的经济条件资质,所以是当今“性起”风潮中最看涨的“绩优股”。是“性起”最容易实现、也最“参差不齐”的群体。“包养”的心态,地主的理想,嫖客的品味——大抵如此而已。在“地主理想”的实现过程中,特别需要“妾身”的配合。那就是既没品味又没独立精神的女人。

      现代社会中的男女,两情相悦是很自然的事,但这应建立在各自独立的基础上。现代中国的很多女孩,找个中年已婚男人,却大多往往为了“依靠”,这里最敏感的就是经济不独立而导致的索取。

      中国女孩的这种“依附”心态,其精神底色与中国古代女性的“妾身”心态并无二致。经济不独立是一些中国青年女性甘愿为“N奶”的主要症结,这种配合男人的“性起”,无关 “性解放”,无关“品味”,只关“价位”,只是古代封建性买卖的嬗变。与之呼应的是中国一些掘到几桶金的中年富态粗骚男人,他们的梦想不是“自由恋爱”,而是“大红灯笼高高挂”的“妻妄成群”。

      所谓“爱的自由”只不过是封建地主原型上面披着的一层外衣,“爱”的终极目标是包括人身自由方面的对女方的一概占有。自身“钻石王老五”的素质决定,他们的心态与品味一千年前的西门大官人殊途同归。在“性起”演变为一场现代版的“大红灯笼”闹剧阵营,少不了老年男人的贡献。可以说,个别老年人“性起”之瘾,要比中年男人大得多。但品味往往更差得很。

      他们由于青春时代的压抑与蒙昧,所以到了这个性混乱季节,纷纷呈“恶补”状态。早期的老年人,在性方面是个受害者。在盛赞苦行僧及“无欲则刚”的年代,性压抑是他们的普遍选择,否则就有“不正经”之嫌。当一个正常的年富力强的男人压抑性达到了一个时代时间,那么这种压抑甚至可以扭曲一个人的性情引发心理变态。“不在沉默中盖发,就在沉默中死亡”,中国一些老年人正应了这个箴言。当他们有了一定的积攒,当时代具备了相当释放空间,他们的“性起”便呈爆发之势。

      在近年来涉及家庭婚变的案例中,中国50岁以上的老年男人群是最具家庭婚姻杀伤力的,他们即便遇到了风尘女子的“秋波”,也极易“一去不回头”地深陷。这不是一句简单的“晚节不保”可以了得的,这与他们没见过世面的“恶补心态”息息相关。“过了这村就没这店”的心态激起他们义无反顾的生理激素源泉,这最后的疯狂的“质量如何”已顾不得许多。所有“粗骚”男人的“性起”狂飙,实在是一场没头苍蝇乱撞般的发情运动,因为没有陶冶与品味,更无现代性道德性文化的洗礼,所以这种“性起”往往散发的是糟透的霉味儿。

      回望历史长河,古代性文化当然也是男人文化不可或缺的一条支流,但男人若尽数沉迷于此岁月却决非男人太好的光景,而恰恰是丧失了对社会批判的责任与使命,丧失了男人的精神锋芒之病症。如是观之,无论是性品味还是性道德,当代中国男人离现代人的“性”状态,尚有很长一段路程要走。

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017