注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

圣火·怒火·鬼火——陈水扁为什么要上吊?  

2007-05-02 06:28:05|  分类: 文史艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京奥运圣火传递路线由国际奥委会核可宣布后,台湾当局竟然以“矮化主权”为由,出尔反尔,拒绝奥运圣火进入台湾,成为世界奥运史上拒绝奥运圣火的首例。这个举动不但让大多数人都吃了一小惊,也产生出陈水扁当局为什么这么愚蠢的悬念。

        奥林匹克圣火是奥林匹克精神的最高象征,奥林匹克火炬接力是全人类和平友谊的庆典。奥运圣火经过台湾是一件有益于传播奥林匹克精神、有益于台湾同胞的功在千秋的大事。陈水扁当局违反了奥林匹克宪章精神和“体育与政治分开”的原则,对奥林匹克和平理念的这种不合作态度,自然会引发民众的怨气和怒火。

        陈水扁当局的举动不但让世人鄙视国人气愤,在台湾岛内也遭到各方谴责。两届奥运跆拳道奖牌得主、“立委”黄志雄表示,圣火代表友谊与荣誉,接近圣火是运动员毕生的梦想。台湾的运动员都很欢迎圣火来台,而且都希望能拿着火炬跑上一段路,圣火来台原本是件欢欣的事,如果因为政治力介入而有所改变,“这是一件国际笑话,台当局赔得起这形象吗?”28日中时电子报进行民调得出的“74.1%反对拒绝圣火,表示(台当局)真无聊,圣火跑一跑,有那么严重吗?”的结果,就清楚地表明了广大民众的态度。 

        从披露出的内幕,人们可以看到,台湾当局的这一反常举动缘于陈水扁的鬼火。据说悉,陈水扁4月中获悉“奥运圣火将拟允许入台”的台湾“体委会”、奥委会最初政策,大为不满,因为圣火传递时间与台湾“总统大选”相当接近,他深恐冲击到2008选举胜负,台当局决策因而一夕生变。 一个“总统府”高层更是赤裸裸地声称:“如奥运圣火来台,民进党2008年就不要选了。” 陈水扁点的阴阴鬼火害怕的不但是北京奥运必然对台湾民众产生重大磁铁效应,更担心的是奥运圣火的传递会影响他精心炮制的“正名”、“制宪”、“去中国化”、“公投”等一系列的分裂行为,直接威胁到他的“台独”路线。

        陈水扁当局拒绝奥运圣火,引起民众的怒火,点的是“台独”鬼火,最终等着他的也许就是一场烧身大火。和同事议论这件事,一个朋友评论说,陈水扁这样做,等于是在上吊。我觉得这个比方比较恰当。曾经听老人说迷信,说吊死鬼是非常厉害的鬼。吊死鬼为了自己能投胎,总要找个替身,于是变成美女,拿着一根极乐绳,引人上吊。被引上吊的人完全是迷迷糊糊的,以为把头套进那极乐绳就可以到极乐世界去了,所以任何人的劝告他都不会听的。陈水扁之所以要上吊,“台独”就是那个吊死鬼。从陈水扁当局违背民意拒绝大熊猫团团和圆圆,反对接通海峡两岸的海底隧道,拒绝奥运圣火等一系列表现来看,陈水扁之流是被“台独”这个吊死鬼已经迷得不知道生与死,也听不进任何的规劝了。

        我的意见是,他硬是要去上吊,就让他去吊吧;台湾同胞一定不会跟着他去上吊,而会把他尽快地吊死。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017