注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

杭州湾跨海大桥今日贯通  

2007-06-26 19:00:39|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杭州湾跨海大桥将于26日举行全线贯通仪式,大桥全长36公里,建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120公里,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道。

  据介绍,大桥建设创造了多项世界或国内第一:杭州湾跨海大桥全长36公里,其长度在目前世界上在建和已建的跨海大桥中位居第一;在国内第一次明确提出了设计使用寿命大于等于100年的耐久性要求;架设运输重量从900吨提高到1430吨,到目前为止居世界第一。

鸟瞰图(效果图)
北岸桥头游览区规划构思(效果图)
北航道钻石型(效果图)
非通航孔桥(效果图)
非通航孔桥50米斜腹板箱梁桥(效果图)
海中平台(效果图)
南岸桥头游览区规划构思(效果图)
南航道A型(效果图)
南航道A型独塔斜拉桥(效果图)
桥上图(效果图)

杭州湾跨海大桥6个第一

1.全长36公里,位居世界第一。

2.地处强腐蚀海洋环境,在国内第一次明确提出了设计使用寿命大于等于100年的耐久性要求。

3.50米箱梁“梁上运架设”技术,架设运输重量从900吨提高到1430吨,刷新了世界纪录。

4.深海区上部结构采用70米预应力砼箱梁整体预制和海上运架技术,开创性地提出并实施了“二次张拉技术”。

5.钢管桩的最大直径1.6米,单桩最大长度89米,最大重量74吨,开创国内外大直径超长整桩螺旋桥梁钢管桩之最。

6.南岸10公里滩涂底下蕴藏着大量的浅层沼气,对施工安全构成严重威胁。在滩涂区的钻孔灌注桩施工中,开创性地采用有控制放气的安全施工工艺,为世界同类地理条件之首。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017