注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

杭甬运河年底开通,京杭大运河将改名京杭甬  

2007-06-08 15:47:29|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3371727155.gif

        笔者从杭州市交通局港航管理部门处获悉,杭甬运河上跨度最大的桥梁东藩大桥6月6日顺利合龙,比计划工期提前一个月,这为杭甬运河杭州段的全面开通打下良好基础。而延传千年的“京杭大运河”,也将改名为“京杭甬大运河”。

3371727214.gif

东藩大桥位于临浦镇东藩路上,呈南北走向,北接03省道,南接临浦镇。该桥为三跨预应力混凝土连续箱梁桥,桥宽38米,桥梁全长551.92米,主跨达105米,为杭甬运河96座跨运河桥梁中跨度最大的桥梁。建设过程中边施工边通航,最大程度降低船户损失。工期提前了一个月,预计8月15日全面竣工通车。

3371727138.gif

 

作为重点工程,杭甬运河不仅是沟通钱塘江、曹娥江、甬江三大水系的浙东主要航道,也是杭州水运融入长三角的重要组成部分。它的建成,将改写世界纪录,把京杭运河航线向东延伸近240公里。延传千年的“京杭大运河”将改名为“京杭甬大运河”,它第一次实现了河海沟通。

3371727116.gif

杭甬运河杭州段航道全长56.5公里,起于杭州三堡,经钱塘江上溯至三江口入浦阳江,终点在杭州与绍兴的界点瓦泥池。工程按四级航道标准改造,包括500吨级船闸一座、改造航道30.5公里等。该工程于2003年9月开工,今年是工程决战年,争取年底基本开通。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017