注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

225万年后人类灭绝,硕鼠接管地球  

2007-07-14 21:44:46|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类灭绝后……

即刻 濒危物种大多开始恢复

24-48小时 轻度污染结束

3个月 空气污染(氮及硫氧化物)减轻

10年 大气中甲烷气体消失

20年 乡村道路和村庄草木丛生,转基因作物消失

50年 鱼类数量恢复,淡水中富余氮磷成分消失

50-100年 城市街道及建筑湮没于草木中

100年 木结构建筑朽烂

100-200年 桥梁坍塌

200年 金属和玻璃结构建筑坍塌

250年 大坝溃败

500年 珊瑚礁新生

500-1000年 有机质垃圾填埋物大多已腐烂

1000年 大多数砖石混凝土建筑消失,大气中二氧化碳回到工业革命前水平

5万年 玻璃和塑料大多降解

5万年后 只有寥寥无几的古迹能表明人类存在过

……一些人工化合物要20万年后才会消失,而核废物致命危险可以长达200万年

荷兰乌特勒支大学考古学家对132种灭绝啮齿动物的8万颗化石牙齿进行研究后震惊地发现,地球绕太阳的轨道每隔250万年左右就会从圆形变成椭圆形,这一变动将使地球进入超寒冰河时代,造成生物大灭绝。

由于人类已在地球上出现了25万年,所以人类最多再延续225万年,就会迎来下一个超级寒冷的冰河时代,造成人类大灭绝,而一种能够抵御极度寒冷的新种类巨鼠将可能统治地球。

据报道,在地球历史上曾出现过好多次无法解释的哺乳动物大灭绝现象,和小行星撞地球导致恐龙灭绝的大灾难不同的是,这些哺乳动物大灭绝现象往往每隔250万年就会重复一次,造成此前的哺乳动物大部分突然消失,而新种类的哺乳动物又将会渐渐诞生。一些考古学家怀疑这些灭绝的哺乳动物是被其他生物消灭了,还有科学家认为气候剧变造成了生物大灭绝。

荷兰乌特勒支大学考古学家简·万·达姆通过对过去2200万年中已经灭绝的132种啮齿动物的8万颗化石牙齿进行了研究分析,这些史前灭绝的哺乳动物包括松鼠、老鼠、海狸、野鼠等,它们曾生活在2450万年前到250万年前,但只有少数种类幸存到了今天。

哺乳动物250万年灭绝一次

达姆研究发现,地球上每隔250万年就会出现一次哺乳动物大灭绝,而同时,地球绕太阳的轨道从接近圆形变成椭圆的周期,也是大约240万年左右,而地球的轴心度也每隔100万年就会变动一次。达姆相信,正是地球轨道的变动和轴心变化的重合造成了哺乳动物的大灭绝现象,这一变动周期正好是250万年左右。

达姆在《自然》杂志上撰文称,当地球的轨道接近圆形时,地球上的气候将更稳定,而当地球的轨道进入椭圆状态时,地球上的气候将变得更极端,最后形成寒冷的冰河时代,造成大多数生物无法幸存下来。

硕鼠将接管地球?

如果人类在225万年后走向终结,而一种能够抵御极度严寒的新种类巨鼠将会生存下来,成为地球的主宰,而地球上产生一种“新人类”的可能性也将微乎其微。

【科学猜想】人类如果消失 地球将重变荒废

如果人类突然从地球上消失,地球将会变成什么样子?大自然需要多久才能将人类留下的痕迹全部抹去?科学家给出的答案是20万年,人类灭绝20万年后,即使外星人光临地球,也将再也找不到人类曾在地球上生活过的痕迹。

首先,人类消失后20年,大街和农作物将接着消失,乡村道路会被野生植物覆盖,田野中将杂草丛生。城市街道的消失将花费更长时间,但即使像伦敦这样的城市街道,最后消失也将用不了50年。建筑、桥梁将在1000年内相继坍塌。

人类耕耘的植物、农作物在一两百年的时间里将消失殆尽。而几千年后,地球将会变回到史前蛮荒世界。

如果人类突然从地球上消失,地球上15589种濒危动物中的大多数都将迅速扩张,恢复到令人惊异的数量。而所有人类企图驯养的动物都将退化到原始状态,例如,人类辛苦饲养的马匹将退化成只在草原上才能见到的真正的野马。

20万年内人造化学污染物也将土崩瓦解,从而使得地球上再也找不到可以考察到的“人类产品”。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017