注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

中国今年国内生产总值或超德国 跃居世界第三  

2007-07-18 22:12:49|  分类: 商业财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        分析人士指出,按照目前两国的国内生产总值(GDP)增长速度,今年中国GDP有可能会超过德国,仅次于美国和日本,跃居世界第三。

        中国国家统计局上周公布的2006年GDP初步核实数据显示,中国2006年的GDP达到人民币21.087万亿元,约合2.70万亿美元,与德国2006年的2.30万亿欧元(约合2.86万亿美元)GDP仅一步之遥。

        本周四,中国国家统计局将公布今年上半年宏观经济数据。分析人士指出,上半年中国GDP增长率可能达到11.1%和11.5%之间;上半年德国GDP增长率,较乐观的估计为2.8%。

        如果全年均保持上述上半年估计增速,2007年中国GDP将至少达到人民币23.428万亿元,德国GDP则至多为2.364万亿欧元。以昨日的1欧元对人民币10.4198元计算,德国GDP折算为人民币后将超过中国GDP1.2万亿元。不过,考虑到上半年人民币对欧元贬值并非常态,今年中国GDP超过德国的可能性还是很大。

        1993年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·W·福格尔(Robert William Fogel)日前发表的一篇论文更是乐观地预计,2040年,中国GDP将达到123.675万亿美元,占全球GDP的40%,并超过美国、印度、欧盟、日本GDP总和。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017