注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

三峡工程审出7大问题  

2007-07-02 18:28:58|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      超出合同约定以奖励或补偿方式多支付施工单位3.24亿元,三峡总公司因为管理不严,导致建设成本增加。昨日,国家审计署发布三峡水利枢纽工程审计结果的公告,审计发现了七个方面的问题。同时,审计结果表明,三峡工程质量总体优良。

  管理不严成本增4.88亿

  审计发现,三峡总公司因结算管理和合同管理不够严格增加建设成本4.88亿元。其中,超出合同约定以奖励或补偿方式多支付施工单位3.24亿元。在抽查的11个单项工程186.6亿元结算金额,查出已完工程多结算1.59亿元。此外,因勘察失误等原因造成损失浪费540万元。

  占地306亩开发建设

  三峡总公司未经批准将306亩建设用地用于开发经营,还长期闲置了1650亩土地。审计发现,三峡总公司截流纪念园用地205亩(实际为收费公园),坛子岭旅游经营用地55亩,三峡工程大酒店用地约46亩。

  4235万元设备闲置

  审计还发现一些工程材料被闲置,一、二期工程建设期间购置的4235万元设备长期闲置未用,包括2074万元备品备件,以及价值2161万元的550只集装箱。

  25项质量事故未追责

  工程开工以来,共出现过37项质量事故或缺陷,除7项是由于结构、自然气候变化等复杂因素引起,属于非责任主体行为外,其余30项中有25项没有明确责任主体,也未对责任单位或个人进行处理处罚,22项未按规定形成事故处理报告。

  1448监理人员过半无资质

  审计发现,三峡工程现场监理人员持证上岗率较低。在抽查的6家监理单位1448名监理人员,其中740人没有监理资质,占51%.

  346个合同未招标

  三峡总公司未经招标,将监理业务直接发包给下属公司。1998年至2006年4月,三峡总公司与三峡发展公司签订347个监理合同,金额3.41亿元。除1个合同外,其余346个均未招标,占合同金额97%.

  水土流失较为严重

  一、二期工程建设过程中,水土流失较为严重,面积约7平方公里,占征地总面积的44%。经治理,目前仍有约2.1平方公里流失面积未治理,占水土流失面积的三分之一。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017