注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

从内贾德言论受阻看美国民主自由真面目  

2007-09-29 22:31:44|  分类: 政治战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我并不同意你说的每一句话,但是我将誓死捍卫你说话的权利!”这是法国启蒙思想家伏尔泰关于言论自由,民主社会最经典的一句话。但是作为世界民主和自由典范的美国却处处不给伊朗总统“说话”权利。

伊朗总统艾哈迈迪—内贾德

  在第62届联大召开之际,美国政府对内贾德赴会处处设置障碍。首先是美国总统竞选人罗姆尼在20日致函联合国,要求联合国秘书长潘基文禁止内贾德在联合国讲台上发言,并且要求等内贾德一到美国,就立刻以违反制度罪等多种罪名逮捕他。罗姆尼甚至威胁潘基文,如果联合国继续纵容内贾德这样的人,美国将考虑退出联合国。不过潘基文明确拒绝这个无礼的要求,并警告其遵守联合国宪章。其次是美国政府对内贾德的活动范围时间重重设限。根据与联合国达成的协议,美国今年仍然被迫给内贾德发放了签证,根据美国的法律,内贾德到了美国以后,只能在联合国总部范围内几十公里活动,停留时间也是短短两天。内贾德曾向纽约警方申请,希望在访美期间参观位于纽约“零区”的世贸中心遗址,并向死难者敬献花圈。但迫于美国朝野上下的压力,纽约警方以“正在施工,不便参观”的理由拒绝了内贾德的申请。虽然内贾德受到了哥伦比亚大学的邀请发表演讲,但是事实来看纯粹美国导演是一场“闹剧”,哥大校长在欢迎词中恶损内贾德,称他像一个“卑鄙残酷的独裁者”,“厚颜无耻的挑衅者”,“令人惊诧的无教养者”。“待客之道”如此野蛮。由于会场外的活动遭到美国“封杀”,内贾德的口才只能在联合国大会这顶“保护伞”下发挥了。内贾德之前曾提出希望在联合国大会上与美国总统布什辩论伊拉克战争等问题,邀请布什“坐下谈,但不要关起门谈”,让全世界190个国家“当裁判”。但白宫方面已经拒绝了他的要求。事实上美国朝野上下和媒体学者都是对内贾德抱有一种敌意态度。对于哥大校长的野蛮待客之道内贾德反而做得像一位绅士一样彬彬有礼,采取一种温和的摘掉耳机手段,拒绝听布什的任何发言表示对美国的抗议。
  
  美国作为世界上民主自由的典范,是不会不知道言论自由的权利,而美国朝野上下竭力封锁内贾德的言论是出于什么动机或者缘由呢?共和党总统竞选人、前纽约市长朱利安尼针对内贾德参观申请说:“‘零地带’是全体美国人民的神圣地带。内贾德的参观计划如果被批准,将令美国人忍无可忍。”民主党总统竞选人希拉里则表示,“让一个拒绝放弃对恐怖主义支持的人访问我国曾遭受最严重恐怖袭击的遗址,这种安排是不能被接受的”。以及哥大校长对于内贾德的形容“卑鄙残酷的独裁者”,“厚颜无耻的挑衅者”,“令人惊诧的无教养者”。在美国人的眼里,内贾德俨然一个独裁者,邪恶者,是魔鬼,是撒旦,所以美国这块文明自由的土壤不允许独裁者,邪恶者踏入半步,这是对文明侮辱和挑战,更不要说在民主自由土地上跟美国人论“民主”和“自由”。美国政府官员以及学者出于正义的愤慨之情可见一斑,但是他们同时忘了内贾德是一位民选总统,还是一位学者。按照这样的逻辑,那么犯罪者就应该闭嘴,没有申辩的机会,就应该被一棒子打死,秘密处死。这样才是维护文明尊严的最有效的手法,显然是个悖论。怪不得内贾德指责美国民主和人权的虚伪,随意逮捕和设置秘密监狱。
  
  内贾德曾提出希望在联合国大会上与美国总统布什辩论伊拉克战争等问题,邀请布什“坐下谈,但不要关起门谈”,让全世界190个国家“当裁判”。但白宫方面已经拒绝了他的要求。这样看来,美国人看不起内贾德,更是把190会员国没有放在眼中。 真理是越辩越明的,迫使一个意见不能发表便是一种特殊罪恶。美国这种罪恶便是假借民主和自由华丽外衣,推行霸权和侵略帝国主义政策,但这是“皇帝的新装”,是掩盖不了其他国家和人民的耳目,伊拉克和阿富汗战争便是罪恶的证据。
  
  “我并不同意你说的每一句话,但是我将誓死捍卫你说话的权利!”如果这是人类社会一种理想社会模式,现实中根本做不到,因为情感的力量远远大于理智,那么世界就没有真正自由和民主;如果说这已经被这个世界的大部分国家实现,那只能说美国的自由和民主只能是在美国利益半径范围内,是一种狭隘和自私的民主和自由。
  
  美国对于伊朗总统内贾德的种种活动和言论限制,使得美国不配做民主和自由国家的典范,使得其他国家和民族对于美国推行民主和自由的动机和目的更加怀疑,更多的国家和地区将会进一步增加对美国的负面形象。
  
  想奉劝美国政府以及自大傲慢的美国人“冲动是魔鬼,请务必保持理智!”

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017