注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

“黄毛”何洁是亚洲人我也很难过   

2008-03-16 14:30:23|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


何洁“黄毛”造型

        日前何洁一头金发出现在武汉媒体面前,诉说起染金发所受的苦,她竟然说:“头皮有点承受不了,真有点后悔自己是个亚洲人,因为太疼了,我都哭了”,这句“后悔自己是亚洲人”引起了网友的不满和指责。(3月11日《扬子晚报》)
    
        “后悔自己是亚洲人”,何超女是这样说的,也是这样做的。黑头发有啥好的?哪有“黄毛”酷啊?爹妈没能给自己一头金发,不要紧,后天还能补救、还能染嘛。于是,何超女毅然决然地进行了头发的“改造工程”;终于,她拥有了梦寐以求的、区别于亚洲人的黄头发。
    
        尽管梦想得到了实现,可为了把头发变黄,付出的代价也不小。何超女满怀激愤地控诉道:哎呀,头皮承受不了啊,太疼了,我都哭了……满头黄发的何超女哭起来是啥模样?估计是“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”吧,估计很多人都会“我见犹怜”吧。不过,虽然何超女楚楚可怜,却没有打动在下的铁石心肠:谁让你非要弄个“非亚洲头发”的?疼啊?你自找的!
    
        有网友愤然发帖称,何洁至少犯了两个错误,首先是认为亚洲人不如欧洲、美洲等其他洲的人,其次是认为黄皮肤、黑头发不如金发碧眼,有崇洋媚外之嫌。话虽然有“上纲上线”之嫌,可对照何超女的言行,谁又能说没有几分道理?
    
        也许,有人会觉得何超女此言只是“口误”,不值得批判;甚至有人会大度地说:她还是个“很傻很天真”的小女孩呀,没必要对她的口无遮拦求全责备。这话我不同意。既然“很傻很天真”,她为啥头发追求“很黄”、说出伤害亚洲人的话来“很暴力”呢?为了变成黄头发,何超女忍受了头皮“承受不了”的痛苦,疼出泪来也在所不惜,很坚强、很执著嘛!
    
        何超女确实有理由为自己是亚洲人后悔。如果不生在亚洲,如果天生就是黄头发,何至于要费这个劲、受这个罪啊。面对何超女是亚洲人的事实,我也很难过。一方面是为何超女所承受的身体和心灵的痛苦而感到同情,另一方面更是为自己有这样的“亚洲同胞”感到悲哀,深深的悲哀!

  评论这张
 
阅读(12117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017