注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

看到总书记和总理握手的照片,我哭了  

2008-05-17 21:16:13|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总书记一双有力的手紧紧地握住总理的手,两位领导人互相深情地凝视着……

  记者用相机记录下这感人的一刻。从没有一张照片让翘楚如此流泪,为这这非同寻常的握手,为这力量无比的握手!在巨大的灾难面前,有胡总书记、温总理这样的领导人,中国人民一定能够战胜这场特别重大的地震灾害!

  瞬间的定格,感人至深的画面,透露出自然、朴实而又强烈的信息。

  这是一种感情的自然流露。总书记与总理紧握双手,深情凝视,是对这场空前灾难强忍着的悲痛,是对灾区人民失去生命、失去亲人、失去家园强忍着的悲痛,透露出两位领导人强烈的爱民、为民情怀。同时,也透露出强烈的信息:面对灾难,要镇定、要坚强、要战斗!

  这是一种关怀的自然流露。总书记与总理紧握双手,深情凝视,是总书记对前一阶段抗震救灾工作的充分肯定,是对坚持战斗在一线总理工作的充分肯定,是对所有为了人民的生命,不顾一切开展救灾工作的人们给予的充分肯定。总理辛苦了!人民子弟兵辛苦了!所有参加救灾工作的广大干部群众辛苦了!强烈地透露出总书记对灾区人民的深情关怀,对总理这位同志、战友的深情关怀,对人民子弟兵和广大干部群众的深切关怀。

  这是一种责任的自然流露。灾情就是命令,时间就是生命。一切为人民着想,一切为了人民,一切为人民的利益而工作。人民的生命高于一切!不惜一切代价救人!这是总书记的责任,国家总理的责任,是各级党委、政府的责任,是全国人民的共同责任。总书记与总理紧握双手,深情凝视,透露出总书记和总理对人民负责、对历史负责的强烈责任感。

  这是一种信心的自然流露。在救灾工作的危急时刻,总书记来了!总书记与总理紧握双手,深情凝视,强烈地透露出战胜这场灾害的信心、决心:面对特大灾害,我们同舟共济,我们并肩战斗。我们有“一方有难、八方支援”的民族美德,有灾区干部群众不屈不挠、顽强奋战的大无畏英雄气概,有全国人民万众一心、共克时艰的社会主义协作精神,我们一定能够战胜这场特大地震灾害!

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017