注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

用最庄严的举哀 凝聚民族的力量  

2008-05-19 12:08:35|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天清晨4点57分40秒,北京天安门广场,庄严的中华人民共和国国旗,为中国汶川特大地震遇难者下半旗志哀。让我们记住这个日子,全国哀悼日,全国各族人民以最崇高的仪式,给逝者以极大的尊重,也以此告慰生者、特别是他们的家人,因为,他们也是我们的亲人。

      在这场特别重大的地震灾害面前,全体中国人如同一个血脉相通的肌体一样,与灾害抗争,与时间赛跑,为生命接力,党和国家领导人在抗震救灾最前线的话语铮铮在耳,“只要有一线希望,我们就要尽全部力量救人,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。”来自全国各地的救灾大军以最快速度开赴抗震救灾第一线,创造出一个又一个生命的奇迹,谱写出一曲又一曲壮丽的篇章……灾害能够夺去我们亲人的生命,能够毁灭我们同胞的家园,但是,灾害却无法阻止中华民族奋发进取、不畏前行的坚强步伐。苦愈重,而志愈坚,中华民族曾无数次历经苦难,但每一次苦难,最终都化做凝聚民族精神的宝贵财富,这种财富弥足珍贵,它将激励全体中国人,顽强奋争,将“中国”这两个大字,深深铭刻在中华民族自强不息的历史轨迹之上。

      今天,14时28分起,全国人民将为中国汶川特大地震遇难者默哀3分钟,在那一刻——5月19日14时28分至31分,如果您驾车,请您把车停在路边;如果您在行走,请您停下您的步伐;如果您在座,请您起立……为我们失去的孩子,为失去的父亲和母亲,为那些逝去的生命。而在悲痛之后,让我们昂起头来,擦干眼泪,重新上路。我们把悲痛埋在心底,把坚毅化为力量。逝去的亲人们,你们对于人生的美好愿望,你们对于祖国强大的期待,将由我们继续完成。

      全国哀悼日,更是全国人民的壮行日,我们记住这个日子,因为,它必将汇聚起全民族的力量,在这场拯救生命、重建家园的全民战斗中,万众一心,众志成城,战胜自然灾害,重建美好家园,赢得最后的胜利。

  评论这张
 
阅读(8625)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017