注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

奥运圣火踏上伟人故里之旅  

2008-06-05 21:02:05|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”40余年前,一首《东方红》响彻中华大地。今天,在一代伟人毛泽东的故乡——湘潭,在东方红广场,迎着初升的太阳,承载着290万湘潭民众热情与期盼的奥运“祥云”从这里出发,踏上伟人故里之旅。

  在起跑仪式开始之前,全场举行了一分钟默哀,表达对四川地震遇难同胞的哀悼。 

  8点10分,在现场一片欢呼声中,奥运冠军杨霞接过“祥云”火炬,高擎着从东方红广场跑出,开始火炬接力,拉开了圣火在莲城传递的序幕。 

奥运冠军杨霞跑第一棒

  “中国加油!奥运加油!”早已守候在圣火传递沿线的成千上万的湘潭市民大声呼喊着,“点燃激情,传递爱心” 、“传递圣火,奉献关爱”、“汶川坚强!中国加油!”等字样的横幅在空中飞舞、飘扬,国旗、奥运五环旗贴在孩子们脸上、大人们胸前,大家挥舞着手中的小国旗,尽情的为奥运加油、助威,目送着“祥云”火炬向前奔进,越跑越远。 

火炬手汪涵(右)与下一棒火炬手陈海杰交接后将两支火炬摆成英文字母“V”字形状

  今天奥运火炬的传递从东方红广场出发,将经过芙蓉中路、双拥路、三大桥、护潭广场、富洲路、北二环、湖南科技大学(翘楚的母校)、湘潭大学,随后车载转场至韶山,经过红太阳广场、英雄路、车站路、迎宾路、北环线、毛泽东故居,最后抵达毛泽东铜像广场,奥运火炬的传递全程为18.6公里。 

火炬手毛岸平在毛泽东故居展示火炬

  参加今天火炬传递的火炬手共有205名,他们中有2000年悉尼奥运会举重冠军杨霞、2007世界杯女子63公斤级总成绩冠军李丽滢等体坛名将,也有社会道德楷模文花枝、农民李罗斌、工人董日中等平民明星,还有湖南卫视节目主持人汪涵、王燕等新闻媒体工作者。另外,还有两名境外友人也参加了在湘潭市的圣火传递。

在毛泽东铜像广场,最后一棒火炬手蒋爱兵在圣火传递结束仪式上点燃圣火盆

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017