注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

“少有的奇迹”与“多发的矿难”  

2010-04-08 22:55:45|  分类: 翔宇沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在电视中看了山西王家岭矿难的救援情况,埋在地下八天八夜的115名矿工终于被救出地面,确实创造了罕见的矿难救援奇迹。特别是为被困矿工的顽强坚持精神感动。其中的一个获救的矿工被送到了医院后,不是急着诊治,而是首先向医生借了一个手机,拨通妻子的电话说:“老婆,我很好,你和孩子还好吗?”他让人们想到,在鬼门关的八天八夜里他们的牵挂,它也告诉人们,每一个矿工都联系着一个家庭的幸福与痛苦。

“少有的奇迹”与“多发的矿难” - 翘楚 - 翔宇沙龙

  奇迹的出现,与政府“不抛弃、不放弃”的生命营救理念和中央高层的高度重视也是分不开的,3000救援人员的艰苦奋战、抽水机日夜抽水、“蛙人”下水搜索、153台救护车待命,在救援工作中人力、物力、财力各方面都充分体现出我们的综合国力的增长与强大,为创造矿难救援奇迹提供了物质基础。我们衷心希望奇迹继续,盼望还在井下的所有矿工兄弟都能脱险。

  但是,我们不能不看到,与“多发的矿难”相比较,这样的奇迹毕竟是少有的。我们的领导人不应该经常来为经常发生的矿难操心,我们的综合国力也不需要在矿难救援时来体现。在高危的矿山生产中,事故可能是难免的,但发生了根本不应该发生的事故,最重要的是追究“人祸”的责任。

  据媒体消息说,3月28日上午离矿难发生前3小时,矿工曾上报漏水情况,却被调度人员认为是“狼来了”。国家安监总局的一份通报也显示,这次矿难其中有人祸因素,该矿施工过程中存在探放水措施不落实、劳动组织管理混乱、施工安全措施不落实等问题。所以,希望有关方面还是不要去唱“灾难变成胜利”的凯歌,而是要认真查处,狠下决心彻底解决“多发的矿难”问题。

  还是让这样恐怖的矿难绝迹吧,相信所有的人都不愿意再看到这样“少有的奇迹”。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017