注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

煮三国(五)赵云的升职妙招  

2011-03-24 19:15:54|  分类: 商业财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三国时期,可谓是历史上高素质人才最为鼎盛之时。然而,虽都是人才,却是几家欢喜几家愁。有些人升职快,有些人媳妇都熬成婆了,职位还没动。到底什么样的人升职最快?

        职场中有四种人:有能力有脾气的、有能力无脾气的、无能力有脾气的、无能力无脾气的。其中升职最快的,当属是有能力无脾气的。赵云可以说是有能力无脾气的典范,是三国最佳职业经理人。赵云有勇有谋,能力出众,是当世豪杰;而且赵云还听话,很会按领导意思办事,不像张飞般火爆,也不像关羽般傲慢。这样的员工老板最喜欢,升职当然也就快,赵云就成功进入了刘备集团的股东层,成为四千岁。

        要想升职快,有四个要素要记牢。

        第一个要素——业绩是第一位的。关云长攻拔襄阳、赵子龙单骑求主、老黄忠计夺天荡山、张翼德大闹长坂坡,每一个都是功绩卓著,才换来了职位的升迁。同样的,在现代社会,企业是盈利机构不是福利院,要想升职,辉煌的业绩是第一位的。

        第二个要素——要做老黄牛,但是要做会叫的老黄牛。在职场中,如老黄牛一样勤勤恳恳,踏实工作是必须的,但鲁迅所提倡的“俯首甘为孺子牛”的精神在职场却不完全适用。做出了成绩,要让老板知道。可能人们会觉得,当老板的本就应该能看到员工的工作状况,但是,老板都是很忙的,没办法做到所有事情都了然于胸。所以,别抱怨老板看不到自己很努力,这是你对职场规则不明白。

        第三个要素——敢担当,在老板最需要的时候出现。赵云为何如此受刘老板的赏识,就是因为赵云敢担当,而且总是在老板最需要的时候出现在身边。比如,周瑜用美人计引诱刘备,在刘备相亲的时候把他干掉。是赵云作为保卫队长,识破了藏于左右的刀斧手,最终圆满完成了任务,使刘备不仅全身而退,而且还抱得美人归。这才有了诸葛亮嘲笑周瑜的机会:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。因此,在职场要学会担当,勇挑重担,并能圆满完成任务,成为老板最需要的时候最可信赖的员工。如此这般,你想不升职都难。

        第四个要素——“剩者为王”。坚持、坚守,并做好工作,当你源源不断地送走一批又一批同事的时候,你就成了元老,升职的机会自然会变大。不过,想升职也要克服急躁的心理,因为老板也会有自己的考虑,可能你觉得自己够升职的要求了,但老板还想再考验你一下,因此,不妨再耐心等待一段时间。俗话说,试玉要待三日满,辩才须得七年期。是金子,老板总会看到你的光芒。

        如果你做到了以上几点,老板还没给你升职,那我还有一个绝杀武器传授给你——给老板做100件好事,不如跟老板做1件坏事。

        翘楚点评:

        ●职场中有四种人:有能力有脾气的、有能力无脾气的、无能力有脾气的、无能力无脾气的。

        ●要做老黄牛,但是要做会叫的老黄牛。

        ●给老板做100件好事,不如跟老板做1件坏事。

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017