注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

“裸官”都是些何方神圣  

2012-03-10 16:04:55|  分类: 政治战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都说当官好,当中国的政府官员更好。于是,千军万马的大学生挤破头皮也要干公务员。可是,令人万万没有想到的是,公务员中的“裸官”令人瞠目结舌。

“裸官”都是些何方神圣 - 翘楚 - 翔宇沙龙

  目前,全国约有180万的“裸官”,数量之大令人触目惊心,其危害之大,更是令人胆寒。中国社会科学院发布的《“裸官”监管调研报告》显示,有38.9%的受调查公职人员认同配偶拥有外国国籍或者外国永久居留权,认同这一做法的公众比例则为34.2%。而近年来外逃的贪官中,绝大多数都是“裸官”,这一现象要引起足够的警惕和重视。

  “裸官”者都是些何方神圣?社会公众要揭开“裸官”者身上的神秘面纱,把这些宁可丢掉祖宗、丢掉国格、丢掉亲情、丢掉祖国的“裸官”者放到众目睽睽之下接受国民的监督和检阅,哪一个“裸官”有胆有识,百分之九十以上的“裸官”都是躲在阴暗的角落不敢示人的。

  如今,越是高级别的官员,越“认同”裸官现象,觉得无所谓,没什么,甚至是沾沾自喜,这是极其可怕的特权思想的衍变,是领导干部思想堕落腐化的前兆。有道是,能够“裸官”者,具备“裸官”资格的,绝大多数都是党的高级干部,级别越高“裸”起来越顺利,越便捷。

  如今的中国,“裸官”已经成为一种身份的象征,一种地位的象征,一种权力的象征。变成了不折不扣的新兴腐败,说“裸官”者是腐败分子毫不为过,甚至没有一丝的夸大。

  “裸官”者身为国家公职人员,不思为国尽忠,却利用手中的职权,千方百计的把自己的配偶、子女送往国外,获取外国国籍。我国有关反律法规明确规定国家高级公职人员、涉密人员、军队人员不得与外国人结婚,中国不承认双重国籍,凡是取得外国国籍的,中国国籍自动丧失。因此,“裸官”配偶取得外国国籍,理所当然的成为外国人,“裸官”应当必须的,坚决的执行国家法律法规,同外国配偶离婚,可是实际上有哪一个“裸官”大义灭亲了,这不是明目张胆的违法犯罪是什么。

  党的高级干部认同“裸官”现象,无疑为贪污腐败打开了另一扇“大门”,给那些处心积虑贪污腐败的官员开了口子。配偶、子女送到国外,自己在国内放开手脚,大贪特贪,大捞特捞;包情妇、养小三、找二奶、私生子,过着恬不知耻纸醉金迷的腐化堕落的生活,一旦遇到风吹草动脚底抹油溜之大吉,跑到国外过着优哉游哉的日子。

  “裸官”是中国最大的腐败,“裸官”者同汉奸无异,甚至比汉奸还汉奸,利用手中的职权,挥霍着纳税人的血汗钱,却为配偶、子女的外国主子出卖中国情报、信息、资源,谋取着不正当的利益。很多地方反腐败异常举步维艰,深层次的原因也就不难理解。班子成员中,甚至是一多半都是“裸官”,对反对“裸官”的人,自然结成同盟,给予铲除和打击,令反腐者三缄其口。

  目前,中国外逃的贪官人数居世界第一,这些贪官携带的巨大资金,给国家造成了无法挽回的损失,更加激化了社会矛盾,败坏了党和国家形象,令民怨沸腾。

  “裸官”现象不是根除不了,制止不了,而是很多地方官员们,那些制定政策的高官们从内心深处根本不愿意废除,不愿意制止,不愿意白白把废除“裸官”的特权拱手相让给人民监督,而是留着自己享受,随时随地准备贪污腐败。

  因此,高级官员们对“裸官”现象习以为常、麻木不仁,对人民群众呼吁废除“裸官”现象的呼声不闻不问、不理不睬,亦或是斥之为杂音,甚至是上纲上线给予打击报复和压制,上演着典型的只许州官放火不许百姓点灯赤裸裸的无耻行径。对事关国家、民族生死存亡的反腐败漠不关心。

  倘若全国人大出台法律,县处级以上官员禁止“裸官”人员担任,“裸官”者不得担任县处级以上领导岗位,禁令之下,恐怕官场十之九空,这也就是为什么“裸官”现象越来越严重,官员越来越不以为然的根本症结所在。

  “裸官”不除,国将不国,亡党亡国,这绝非危言耸听。电影《建国大业》中蒋介石有一句经典的台词发人深思,今天读来令人不寒而栗:反腐,亡党;不反,亡国。

  反腐,亡党!不反,亡国!令人胆寒!令人惊悚!

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017