注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔宇沙龙

淡出江湖,专心学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、天下宣统!

网易考拉推荐

白骨精写给孙悟空的情书  

2012-03-26 20:11:24|  分类: 文史艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白骨精写给孙悟空的情书 - 翘楚 - 翔宇沙龙

大圣,你好!  

  来信收悉,甚感慰籍。

  自你西天路上白骨洞一别已是千年有余,从此后音信皆无。后辗转听说你保唐僧西天取经有功,敕封斗战胜佛,可谓功成名就。小可闻此,心中五味杂陈,不知是喜是怒!

  想当年,你保唐僧西天取经,如来菩萨为让唐僧领悟先苦后甜之真理,劳其筋骨,炼其心智,特在十万八千里的取经路上伏下九九八十一难,我白骨洞白骨精也难逃此劫,成了他们法手摆布的棋子。

  观音菩萨亲临我洞面授机宜,让我不惜千年妖身,阻你一难,我如不应,她会毁我精魂,化为粉尘!无奈之下,迫于天威,小可只能应下此事,否则我命休矣!

  你保唐僧途经我地,小可战战惊惊三变其身,本想敷衍了事,放你们前行,不料大圣你心高气傲,痴迷不悟,非要与我见个高底,激起了我的怒火。大圣你七十二变化身怀绝技,火眼金睛筋斗翻云,大闹天宫,声震天地,我那是你的对手!千钧神棒三扫我身,打得我皮开肉绽,魂飞魄散!幸有菩萨送我一粒护身之丹才保我聚精敛气,重塑妖身。其实我早知道唐僧乃人肉凡胎,传说中的吃唐僧肉可长生不老之事纯属无稽之谈,都是菩萨早已布好的棋局,为的是让群妖舍命相搏,更显取经路上的坎坷险恶,一遇唐僧性命遇险,自有观音出手相救,这都是事先安排好的,唯有你大圣聪明一世,糊涂一时,不明真相,赤胆忠心,保唐僧一路平安。我当时真想告诉你真相,又怕菩萨降罪,不敢出声,但对你孙大圣侠肝义胆之壮举,小可的确敬爱愈加,只是你我殊途,难结连理,只能对你之爱尘封心底。想你西天路上美女如云,个个如花似玉,女儿国王沉鱼落雁,西海公主闭月羞花,个个才貌双全,有权有势,我一草根之妖,何敢有此非分之想!

  自你我一别,我便隐匿人间,广行善事,潜心修炼,以恕其罪!但人间状况更是险恶,人性尽丧,道德全失,吃的是染色馒头,喝的是三聚氢氨,坐的是报废车辆,到处质量叮瓜瓜,其实都是豆腐渣!

  大圣啊!原以为人间胜似天堂,没想到到今日竟变成这般模样,让我心寒,让我无奈!竟不知何去何存?

  今日接你信后,本已枯死的情海重泛涟漪,干涸的爱河又翻波澜。今日能与大圣携手共筑爱巢,是我几千年的积修,小女子感激大圣垂青,当不负大圣厚望,定以终身相报!

  我这就收拾行囊,离开人世重返白骨洞,专等大圣差手下来下聘礼,择良辰吉日你我成就百年好合。想你我花果山上吃野果,饮清泉,绿色植物强身健体,天然食品益寿延年,你我相亲相爱,同心同德,牵手共同打造白骨洞花果山这两处世外桃源,隐姓埋名,不问世事。我给你生一群小猴子,我们一家团团圆圆,其乐融融,享尽天伦之乐,岂不美哉!快哉!

  大圣,信已至此!白骨精我静候大圣佳音!

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017